51分享网

用土地使用证怎么才能贷款到15万吗

于寒洛

2021/6/11 13:54:54

用土地使用证怎么才能贷款到15万吗
最佳答案:

一、首先要确认名下的土地使用证是否符合贷款的资质。

不同的证件有不同的标准,要先知道自己的是什么证,然后再去当地银行了解他们接受不接受这些证件。(1)是否有地上建筑物?地上建筑物是否已办理了产权登记?(2)是国有用地还是集体用地?(3)是农用地还是建设用地?

《物权法》第一百八十条第二项规定:债务人或者第三人有权处分的建设用地使用权可以抵押。《物权法》第一百八十四条第二项规定:耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权不得抵押,但法律规定可以抵押的除外。

二、如果土地使用证符合银行的贷款要求,贷款额度还需要审核个人的贷款资质。不同的资质不同的贷款机构会审批出不同的贷款额度。

土地抵押贷款一般应具备以下条件:

1、抵押人以出让方式取得国有土地使用权的须交清土地出让金;划拨土地使用权抵押的,须经县级以上土地管理部门同意。

2、抵押人为公司、企业、其他组织和个人。抵押人持有《国有土地使用证》和地上建筑物、其他附着物合法产权证明。

3、抵押人持有土地的《土地价格评估报告》。

4、抵押权人持有土地管理部门签发的《国有土地使用权抵押证明书》以下简称《抵押证明书》),此证明书由省土地管理局制发。

5、土地管理部门同意以划拨土地使用权抵押贷款的,必须明确抵押人支付土地出让金的标准和时间,抵押人缴纳土地出让金确有困难的,经土地管理部门同意,可暂缓交,待处分抵押土地使用权或终止贷款行为后补交。

6、属行政划拨土地使用权的,最高抵押借款额一般不超过土地使用权抵押价格扣除补交土地出让金后的余额

一般土地证抵押贷款流程如下:

1、先得找到银行同意给你土地抵押贷款;

2、得到土地评估单位做抵押土地评估,一般土地局都能有或挂靠一个;

3、拿着评估报告去土地科做抵押登记,合格后,给你出具“土地他项权利证”;

4、拿着这个“他项权利证”到银行办理贷款事宜,得有抵押合同和最高限额贷款合同。

宝儿朴雪

2021/6/20 21:24:38

其他回答(2个)

  • 歌们

    2021/6/16 18:09:08

    没看过这个平台,小的平台尽量别去消费,还是去大平台的好,有保障些,

  • 茶茶超奈斯

    2021/6/18 11:19:38

    对于债务人逃跑了的借款案件,债权人可以通过以下两条途径追讨欠款。

    第一条途径:

    由债务人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。

    我国《民法通则》第二十条规定,公民下落不明满两年的,利害关系可以向人民法院申请宣告他为失踪人。第二十一条规定,失踪人的财产由他的配偶、父母、成年人或者关系密切的其他亲属、朋友代管。失踪人所欠税款、债务和应付的其他费用,由代管人从失踪人的财产中支付。

    第二条途径:

    债权人在诉讼时效期限内,可直接向债务人原居住地或者财产所在地的人民法院提起诉讼,追讨债款。起诉时应持有借据等证明借贷关系存在的证据,法院就会立案受理。由于债务人下落不明,法院在立案后一般采用公告送达的形式传唤债务人应诉。

    公告期届满,债务人不应诉时,法院即对借贷人关系明确的案件经审理后作缺席判决。缺席判决后,尽管债务人下落不明,但经债权人申请,法院可以采取拍卖债务人房屋或财产的办法为债权人清偿债务。

    《中华人民共和国民事诉讼法》

    第一百四十四条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

    扩展资料

    最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见

    第一百零四条 债权人无正当理由拒绝债务人履行义务,债务人将履行的标的物向有关部门提存的,应当认定债务已经履行。因提存所支出的费用,应当由债权人承担。提存期间,财产收益归债权人所有,风险责任由债权人承担。

    第一百零八条 保证人向债权人保证债务人履行债务的,应当与债权人订立书面保证合同,确定保证人对主债务的保证范围和保证期限。虽未单独订立书面保证合同,但在主合同中写明保证人的保证范围和保证期限,并由保证人签名盖章的,视为书面保证合同成立。公民间的口头保证,有两个以上无利害关系人证明的,也视为保证合同成立,法律另有规定的除外。

    第一百一十二条 债务人或者第三人向债权人提供抵押物时,应当订立书面合同或者在原债权文书中写明。没有书面合同,但有其他证据证明抵押物或者其权利证书已交给抵押权人的,可以认定抵押关系成立。

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国民事诉讼法》

    参考资料来源:百度百科-最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》

相关问题
热门推荐