51分享网

购买国债需要带什么证件?

盖世凡恩

2021/6/11 22:36:04

我有该银行的银行卡,用再办理个存折么?一般可以购买国债那天是早上几点可以开始买?大概流程是什么啊?谢谢
最佳答案:

本人带身份证去就可以了。

工行、农行、中行、建行、交行、中信银行、光大银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、平安银行、民生银行、汉口银行、恒丰银行、邮政储蓄银行都可以购买。

具体购买流程可以咨询对应银行的客服热线。值得一提的是,国债更加适合3到5年内对资金流动要求不高,追求保本收益且风险承受能力低的投资者。

扩展资料:

国债不计复利,且逾期不加利息,所以为避免损失,投资者在国债到期之后要尽早取出来,把钱投放到其它有收益的产品中,当然也可以提前办理约定转存业务。由于期限过长,有些人会把凭证遗失,可以持身份证到网点办理挂失手续。

很多人以为国债只能在国有银行购买,尤其是一些老年人,其实大家搞错了,很多中小银行也可以购买,包括股份制银行和城市商业银行,每家银行分配的额度不同,小银行由于不太受关注,所以更好买一些,完全没必要去国有大行抢购。

央金紫泽

2021/6/13 8:36:03

相关问题
热门推荐