51分享网

理财产品 存款利息 哪个划算?

陈二狗说

2021/6/12 4:28:23

平安银行有季季安赢理财年化收益3% 现在的存款利率3.1% 哪个划算啊看存款利率比投资产品高? 还有建行的 乾元—稳赢型 非保本 低风险有个5.02%年化收益的 这个怎么样?

其他回答(1个)

  • 鸿蒙往事

    2021/6/13 10:36:28

    有不少认为理财产品可以作为存款证明,那我告诉你,理财产品和存款是不同的概念,千万别搞混了。

    理财产品理财,理财是有风险的,不保本,不受《存款保险条例》保障。一个不慎,甚至有亏损本金的可能,理财风险等级越大,本金亏损的几率也越高,相对的收益也高。

    存款包括银行卡,活期存折,定期存单等,都是属于存款的范围。简单的说,存放在银行里的钱就是存款,存款受《存款保险条例》保护,50万元本金保障,保本保息,存取自由。这是理财产品无法比拟的。所以说存在银行里的钱才能算存款,只有银行存款才是属于自己的钱。也只有在银行里的钱才可以做存款证明。

    理财资金,其实就来自存款,当你把存的钱取出来,买了理财产品那一下起,就相当于把钱花出去了,再用理财产品作存款证明就不合适了。

相关问题
热门推荐