51分享网

买房时开发商没有告诉我银行贷款利率现在发?

大山侃剧

2021/6/12 4:21:58

买房时开发商没有告诉我银行贷款利率现在发?

其他回答(1个)

  • 绳树枝浮辰

    2021/6/13 12:13:02

    之前银行存款是收益最低的选择,不过随着利率市场化进程,大额存单在央行基准利率基础上有最高55%的上浮能达到4.2%左右,而五年期存款利率达到5%的也有了多家银行。

    由于大额存单门槛至少是20万元,10万元只能考虑活期存款,定期存款,理财产品,货币基金、国债几种。

    1、活期存款,央行基准利率0.35%,五大行0.3%

    活期存款是利息最低的选择,10万元一年下来如果是存在五大行只有300元的利息。

    如果是宝宝类货币基金,既有银行活期存款的流动性,还能有比银行三年期存款利率还高的收益,安全性也有保障,显然较之银行厚道太多了。

    2、定期存款

    一年期定期存款央行基准利率1.5%,但是普遍是1.75%以上,假如是存在五大行,10万元一年能有1750元利息。

    二年期存款央行基准利率是2.1%,利率最低的五大行则是2.25%,10万元存两年期每年能有2250元利息。

    三年期基准利率是2.75%,利率最低的五大行也是此标准,10万元存三年期存款每年能有2750元利息。

    具体到不同省市的地方中小银行,一次性存10万元能够享受较高的利率。

    以某地的村镇银行为例,10万元存三年期可以按4.2%的利率,还直接返400元现金,一年利息就是4200元。

    假如选择五年期存款,多地中小银行能有5%左右利率,但是考虑到地域,如果不能就近选择的话,则不如选择互联网银行微众银行。

    微众银行五年期存款利率4.85%,利息可以每月领取,10万元一年下来能有4850元利息。而这4850元可以放到宝宝类货币基金里面,按照4%的年化收益率,一年也能有一百多元的收益。

    3、理财产品

    之前理财产品有5万元的门槛,以后可能会降为1万元。但是随着资管新规的实施,银行发行的保本型理财产品将逐步退出市场,风险加大。所以今后理财产品不再是好的选择。

    按照5%的收益率,理财产品一年能有5000元左右的收益。但是如果赶上某个产品“爆雷”,也许10万元都没了也不好说。

    4、货币基金

    宝宝类货币基金让老百姓知道了钱还可以这样存,活期存款的便利性得到了比三年期存款更高的收益,显然之前银行躺着赚钱的时候并不想推广此类产品。如今余额宝日渐壮大,银行心神不安。

    把好的高收益产品留给银行自己的货币基金,显然会成为银行的理性选择。

    按照4%的年化收益率,10万元存款购买货币基金,一年能有4000元收益。

    5、国债

    国债的利率并不是恒定不变的,近期发

相关问题
热门推荐