51分享网

请问父母可以在银行查孩子的真信记律吗(信用卡或货款)

排球爱好者

2021/6/11 17:04:45

请问父母可以在银行查孩子的真信记律吗(信用卡或货款)父母怎样才能查到孩子的信用卡和货款记律

其他回答(1个)

  • 你吃榴莲

    2021/6/15 1:17:39

    我有两位亲戚的孩子都是今年就业。两位亲戚,一位是做生意的,几千万身价;一位是有身份的,职位不低,年薪不少,北京三套房子。两个孩子,都很优秀,米国藤校,都在父母的劝说下去了国企。家长说了几句话(下面分析),心里感到踏实。

    有人一定会问:两家经济条件这么好,孩子也这么优秀,为什么不让他们搏击风浪,反正有家里托底?

    我问做生意的亲戚,为什么不让孩子回老家,继承你的生意?

    亲戚说,这年头,生意越来越难做,别让孩子吃苦了。把孩子送到北京国企里工作,在北京买两套房。等他结婚时,我们也老了,把生意卖了,有个两三千万,跟孩子在北京定居了。让孩子回到老家接生意,生意也做不到北京去,这个家族就停滞在小地方了。

    总结这位亲戚的观点一是生意难做,挣钱不容易,老一辈子已经吃苦了,何必让孩子受这份罪?二是生意都是家乡的生意,孩子回去做生意,家族就扎根在小地方了。三是送孩子去北京国企,一家人祖祖辈辈迁移到北京,靠积蓄和工资,又团聚,又安逸,多好。

    我问高管亲戚,为什么不让孩子去创业,将来也当大老板?

    这位亲戚说,一是哪里那么容易创业成功?风险之大、压力之大,父辈已经深深体会。二是家里不差钱、不差房,何必再去冒风险?三是我们不图孩子大富大贵,先图孩子平平安安吧。让孩子找一份稳定的工作,加上家里的经济条件好,找一个好媳妇,生俩娃,我们也退休了,享受天伦之乐吧。

    统一总结:

    第一,求稳。

    有钱的人家,在不缺钱的基础上,求稳定求平安求安逸。那么,大国企、公务员和事业编,正好满足父母的稳定安全的概念。

    第二,求轻松。

    不想让孩子受苦。有钱的人家,知道闯荡江湖,挣钱有多难,风险有多大,何必让孩子再去受苦冒风险呢?

    第三,求社会地位。

    有钱的人家,更重视社会地位和社会资源利用,公务员、事业编和国企,说出去有“面子”,真办事起来,也“拎得清”。

    第四,求平安。

    有钱的人家,尤其对女儿,绝对首先公务员、事业编和国企。他们明白,体制内的风气总体可控,没有那么多“老板潜规则”,也没有那么多“受委屈”。特别是对“生育权”的保护,那是无微不至。

    比如,体制内,让女儿用五年生二胎,拿着工资奖金,在家里舒舒服服地生两个孩子,这种“待遇”到哪里找去?你去私企试一试?

    第五,求环境。

    公务员、事业编和国企,都属于体制内,体制内的教育、管理、作风都是比较正统,孩子待在这个环境了,人生不至于走偏。思想观念与父母能够保持相容。用亲戚的话说,让孩子去闯江湖,别闯野了,搂不住了。

相关问题
热门推荐