51分享网

本人在供着楼,因各种原因,想重新贷款,需要什么抵押

爱写字的柯南

2021/6/11 8:57:57

本人在供着楼,因各种原因,想重新贷款,需要什么抵押
最佳答案:

只需要贷款人本人拿着身份证去就可以。 按揭贷款房产证是众多购房者买房时或者必经的一个程序。按揭贷款购房是当下多数人采用的购房付款方式,对于按揭贷款办理房产证何时能拿到房产证许多人并不清楚。其实,购房者在与开发商的合同中明确规定了详细的办理房产证的日期,开发商应完全按照合同中的约定执行,否则购房者可依照合同要求其承担相应的违约责任。

1、先看一下购房合同,上面有办理房产证的最后时限,是开发商合同内的要约条款,基本可以清楚大致时间。

2、房产证办理是这样的,在开发商完成其自身相关手续的前提下,会集中要求业主将销售报备的合同、完款证明、贷款证明、发票、身份证等资料或复印件交给开发商,由开发商代办,而开发商需要准备的资料有各种应付土地款、税费等项目,还有商品房的验收、交付的手续证明之后到房管局办理房产证。

3、办理房产证时业主需要注意房产证登记产权人要在领证的时候到场、携带本人身份证并签字。同时要缴纳相关费用,包括契税、印花税、工本费等。

4、若有购房按揭贷款,房产证需要在贷款银行作抵押登记。购房人可以拿到房产证原件,但是该房产的他项权证是需要抵押到银行的,待贷款还清后去房管局办理撤销抵押就可以了。

申请个人房产抵押所需资料:

1、借款人合法的身份证明;

2、借款人的收入及还款能力证明;

3、拟抵押房产的房产证及房产共有人同意抵押的声明;

4、银行认可的评估部门出具的抵押物估价报告;

5、贷款用途证明材料;

6、银行要求提供的其他资料。

妖精坏坏

2021/6/19 11:31:51

相关问题
热门推荐