51分享网

你好,我2010年存了12万,在建设银行保险存款到现在能领多少利息?

不语孤狼

2021/6/11 9:59:23

你好,我2010年存了12万,在建设银行保险存款到现在能领多少利息?

其他回答(1个)

  • 空独孤山

    2021/6/14 1:44:37

    必然不够啊,既然有存款150万,你的生活水准肯定也不低吧,如果想维持一个比较高的生活水准,在三线城市,每个月至少的开支在5000元左右吧。

    我们计算一下:

    车子每个月费用1000元,算上油钱,保险等等差不多吧。

    住的开支,即使是自有住房,均谈到每个月的支出差不多在900左右吧。

    衣服,一年至少3000元吧,合计一个月300元。

    吃饭,每个月至少2000元吧,一般单身很少自己做饭的。

    电话费用,网费等等一个月300元吧。

    每个月两次应酬差不多1000元吧。

    这是最基本的生活支出,还不算其他的。

    接下来我们再计算一下150万放在余额宝的收益是多少。

    现在余额宝的收益在2.3%左右,按照2.5%计算,一年的收益大概是37500元,合计到一个月差不多是3125元,可以说是勉强够基本生活吧。

    还有一点是我们要考虑的就是人的消费欲望是无限的,你不可能保证你的消费欲望一直不变,尤其是没有工作以后,你有大把的时间在想着去哪儿转转,其实这就是消费的开始,你如何能够保证你的3125元可以维持你的生活呢?

    还有一个事情就是其他风险的发生,如生病,外借,父母支出等等这些费用,如果你不能够将这些风险规避了,在未来都是问题。

    综上所述,把钱存在余额宝辞职,收益不够生活。

相关问题
热门推荐