51分享网

网贷害人,难道国家就没有制度管控吗?

视野胡小小

2021/5/3 6:42:07

网贷害人,难道国家就没有制度管控吗?
最佳答案:

国家为规范网贷行业健康发展,与2016年8月24日银监会等四部委联合出台了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,标志着网贷行业正式开启了监管新时代。后续各级政府金融办相继发布具体管理和整改办法,加以规范网贷行业的发展。

霞妹生活记

2021/5/11 19:04:03

其他回答(1个)

  • 蛋壳阅读

    2021/5/6 13:27:31

    种姓制度是一种曾经广泛存在于古印度文化区的以血统论为基础的等级体系。如今,除了印度之外,在尼泊尔、斯里兰卡与孟加拉国仍旧还有种姓制度的遗留,在巴基斯坦几乎消失不见。不过除了印度之外其他南亚地区的种姓制度没有那么严重,而且各地之间的种姓制度都有很多的不同之处

    除印度外南亚地区的种姓制主要有两个特点:

    • 第一,零星分布,受影响者并不多;
    • 第二,各地种姓制度变化巨大


    与古希腊一样,“古印度”向来都只是个地理单元而非单独的国度,直到英国殖民者到来之后才将支离的南亚次大陆结合成如今的印度。原本的古印度文化区域几乎囊括了如今的整个南亚次大陆,而种姓制度当年也跟随着雅利安人的脚步传播到了南亚各地。

    在南亚,除了深受伊斯兰文明影响的巴基斯坦、马尔代夫,还有尊奉佛教的不丹,其他地方多多少少仍旧还有种姓制度的遗存。如今,种姓制度在尼泊尔相当常见,在孟加拉国也有少数存在,而斯里兰卡大多数的泰米尔人仍旧遵从着种姓制度

    通常,说到印度的种姓制度简直是臭名昭著,然而南亚其他地方的种姓制度却存在感很低,主要还是因为南亚其他地方的种姓制度随着地域不同发生了很多变化。

    在印度,种姓制度的等阶是婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗与达利特。而在斯里兰卡种姓划分是瓦拉拉、卡拉亚尔、穆库亚尔与不可接触者,主要依据土地数量、职业与地区划分

    虽然斯里兰卡的印度教徒多是泰米尔人,但信奉佛教的僧加罗人其实也有种姓制度。但是在僧加罗人那里,原本地位最高的婆罗门已经变成附庸,刹帝利消失,吠舍上升为了最高等级种姓,在斯里兰卡称作“瞿维种姓”,也就是农民。原来的首陀罗也没有了,而是按照职业进行区分,比如裁缝的种姓是汉纳利,酿酒师是杜罗伐,洗衣服的是赫纳等等。

    作为佛教起源地的尼泊尔,超过80%的人都信奉印度教。1962年当时的尼泊尔就废黜了种姓制,但其影响仍在。不过尼泊尔有个传统,就是会授予低种姓者高种姓,如今的尼泊尔各种姓间通婚自由界限模糊,而且高种姓人口最多。

    在孟加拉,信奉印度教的孟加拉人也还保留着种姓制度,不过刹帝利被维迪耶种姓代替,而迪耶斯特取代了吠舍种姓。主体上孟加拉多信奉伊斯兰,所以种姓制度在孟加拉影响力非常有限。

    种姓制度依附于印度教而存在,而伴随着时代变迁,原本古代传到南亚各地的种姓制度,都在当地发生了很大的变化,唯独在印度仍旧根深蒂固

相关问题
热门推荐