51分享网

刷宝看借钱记录在储蓄罐里吗?借的钱到哪里去了,怎么看借钱记录,有短信通知吗

用心读热点

2021/5/4 3:55:06

刷宝看借钱记录在储蓄罐里吗?借的钱到哪里去了,怎么看借钱记录,有短信通知吗

其他回答(1个)

  • 云龙之说

    2021/5/12 12:33:31

    报警没有用,这属于民事纠纷,直接去法院起诉就好了。要是以前的话,这种借款还很难追回,但现在微信聊天记录是可以作为证据的,起诉胜率还是很大的。



    根据《新民事诉讼法》的相关规定,电子数据是可以作为证据的,其中就包括微信聊天记录、支付宝转账记录。那这种债务纠纷,很明显就是民事纠纷,去找派所出、报警都是解决不了的,最好的办法就是把对方起诉到法院。

    但起诉之前,也要确认几件事,以大邱为例:



    但在起诉之前,你要先弄到对方的身份信息,比如姓名、家庭住址、身份证号、联系方式等, 拿到这些资料后,随便找个律师,然后代写一份起诉书,直接交到法院就可以了。只要你能提供当时借款的微信聊天记录,以及支付宝转账的信息,那么这个案子就是稳赢的。



    当法院判决完毕后,如果他还不归还的话,还可以申请强制执行,如果他名下有财产比如房子、车子、工资卡等,这都是可以让法院执行的。不过这是法院正常的审理程序,一般像这种几千块钱的纠纷案件,法院在开庭之前会联系你们两人到法院去调解,要求被告把钱给你,这样就不用起诉了。


    (图片素材来自网络;侵权请告知删除)


    如果自己的诉求就是要钱,且被告也有意愿还钱,那就可以在法院调解员的见证下,协商如何还款的问题,如果对方还是不还,那就继续起诉就好了,反正有微信聊天记录、有支付宝转账记录,这钱是可以要回来的。

相关问题
热门推荐