51分享网

什么是新型质押贷款?如何操作?

良沁

2021/5/4 17:27:40

什么是新型质押贷款?如何操作?

其他回答(1个)

  • 鳌海堂

    2021/5/6 21:24:27

    俄罗斯最近二十年水面舰艇严重下滑,导致无力建造大型水面舰艇,其中最大的驱逐舰也只有4500吨,这都导致俄罗斯海军远洋进攻能力不足,特别是俄罗斯在两栖作战能力的匮乏,再加上跟日本有着北方四岛的争端,导致俄罗斯不得不加强两栖作战实力。早年,俄罗斯购买法国四艘西北风级两栖攻击舰,其中两艘部署到太平洋舰队。最终因为没有从中作梗再加上北约国家的制裁,法国取消军售合同,导致俄罗斯无法获得西北风级两栖攻击舰。

    然而,俄罗斯加强太平洋舰队的两栖登陆作战是不容置疑,无奈俄罗斯只能选择撸起膀子自己干。根据俄罗斯媒体报道:俄罗斯将在克里米亚共和国刻赤市造船厂建造俄罗斯版两栖攻击舰,计划在2020年开工建造两艘两栖攻击舰,俄版两栖攻击舰排水量达到15000吨,在2027年之前交付俄罗斯海军,这将是俄罗斯自从苏联解体之后建造的吨位最大的两栖攻击舰。

    之前,俄罗斯一直吵着要建造航空母舰,最近推出的航空母舰模型就是11430E型的“海牛”号核动力航母,这艘航母模型由俄罗斯负责大型水面舰艇设计,涅瓦设计局推出,满载排水量超过7.5万吨,这跟俄罗斯之前推出的暴风级航空母舰相类似,采用滑跃起飞+弹射器两种起飞方式,搭载舰载机包括苏-33重型舰载机、固定翼预警机,其中还包括苏-57舰载版。只是在俄罗斯库兹尼佐夫号航母出现重大危机之后,俄罗斯建造航空母舰的希望彻底破灭。

    现在,俄罗斯打算建造新型两栖攻击舰,可搭载15-20架舰载直升机,可运输700人规模的海军陆战队,50辆步兵战车和最多10辆坦克,采用柴油动力系统,最高航母20节。俄罗斯在两栖攻击舰发力也是看到海军远洋进攻能力不足,特别是在执行大洋任务的舰艇都逐渐部署退役建造。虽然,俄罗斯打算恢复之前退役和封存的前苏联大型水面舰艇补充其作战实力的不足。但是,短时间也是难以起色。

    两栖攻击舰由于具备可运输兵力和保持远洋存在,这对俄罗斯来说建造难度相对低很多,再加上俄罗斯对西北风级两栖攻击舰也是有所了解,建造起来也不是难事。俄罗斯新型两栖攻击舰具有强大的作战指挥系统,同时作为两栖登陆部队的指挥舰。

    如果俄罗斯真正建造出两栖攻击舰,这将打破俄罗斯最近二十年只是吹牛的情况。毕竟,这也是俄罗斯努力恢复建造大型水面舰艇的努力,再也不用背负只是设计和制造护卫舰被嘲讽的命运,也很可能为俄罗斯未来航空母舰打开局面。其实,俄罗斯应当学习我国,根据自身情况建造本国驱逐舰,而不是当初只是购买法国西北风级驱逐舰,结果被北约耍的团团转。

相关问题
热门推荐