51分享网

高利贷要彻底消失了吗?

记住生活

2021/5/3 2:04:45

高利贷要彻底消失了吗?

其他回答(1个)

  • 反方向的钟

    2021/5/9 14:14:44

    感谢您提了一个非常好的问题,本人也说几点,不一定对,仅供参考!

    1、本人大概有小半年时间没摸过纸币了,无论是买机票还是买饮料,都是微信、支付宝来结算,非常方便。纸币我还是经常看到的,因为我收藏了几套人民币供自己欣赏,比如“十八块八毛八”的那套。

    2、我觉得纸币未来必然失去支付结算功能,也就是您所谓的“消失”。中国央行*****(DCEP)当前阶段先行在深圳、苏州、雄安、成都,以及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试,预计3年内将全面推广,5年内成为国际主流结算工具。未来央行不再发行纸质人民币,没纸币给您用了。

    3、央行*****(DCEP)的全面发行,将改变我们的生活方式,钱无需存到商业银行,支付信息将更加安全方便,跨境支付也无需被美帝剪羊毛。但某些人想利用纸币周转逃避央行监管的事情,不可能再有了。

相关问题
热门推荐