51分享网

我家是搞蔬菜种植的,想在中和农信贷6千块买化肥,不知道他们家服务怎么样?

小生泉文

2021/5/2 23:50:27

我家是搞蔬菜种植的,想在中和农信贷6千块买化肥,不知道他们家服务怎么样?

其他回答(2个)

  • 温度提升机

    2021/5/5 16:22:48

    你好,对于这个问题,我来回答下。想在农村创业,无论是种植,还是养殖,都要考虑好以下几个问题,再决定做不做,怎么做。

    第一、对当地的地方农业扶持政策了解多少。不了解,先去当地县级市或者地级市,了解下,看是否有适合自己的项目。毕竟你是回来做实业,是要投入一定的资金的,有了地方的扶持政策,减轻资金的压力,还可能得到地方的一些技术方面的指导等,对你有利无害。

    第二、你是否有一定的销售渠道,这个很重要。因为你回农村创业,就不是小打小闹,种植还好一点,但是相对利润不高;养殖风险大,技术很重要。有句老话讲:家产万贯,带毛的不算。即使技术过关,不能快速高价的卖出,等一天就是一天的消耗,成本不断增加,利润就不断减少,甚至亏本。这个不能忽视。

    第三、成本核算。这个至关重要。在种植、养殖之前,要请教专业的人,自己进行一下成本利润分析,这个项目做下来,多长时间能回本,赚钱,多大规模合适。刚开始,最忌讳贪多贪大,给自己留出发展的后劲和承担风险的能力。

    想好这些,你就知道,做不做,怎么做。先有规划,有思考,三思而后行,方能更多更好地规避风险。毕竟农业并不是一个高利润的行业,风险也不小。入行要谨慎,前期做的多,后期才更顺利。

  • 新疆爱牙牙

    2021/5/9 12:22:07

    挺好的

相关问题
热门推荐