51分享网

钱放在支付宝余额宝安全吗?

乐橙看看看

2021/6/9 17:58:53

钱放在支付宝余额宝安全吗?

其他回答(1个)

  • 温哥华新闻

    2021/6/10 19:49:20

    谢邀,余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,于2013年6月推出。天弘基金是余额宝的基金管理人。余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。

    坤鹏论没有理解题主所说的余额宝不行了,是指哪方面?目前,余额宝依然是中国规模最大的货币基金。余额宝每日的每万份收益都不同,相当于年利率为4.00%左右。以余额宝目前的年化利率来说,比银行活期存款高很多,和银行的3年定期存款利率差不多。由此可见,余额宝的每日收益比的上银行3年的定期存款了,而且还可以随时消费,方便快捷。就安全性来说,也是可靠的,把资金放到余额宝里,理论上是有风险的,因为一个互联网账号随时可能由于网络环境的不安全而导致资金被盗。但支付宝方面称,余额宝一旦发生被盗事件,将会通过盗用险由合作方平安保险全额赔付给用户。而且自建立以来从来没有出现过被盗的情况。

    所以说理财选择余额宝还是有一定的优势的。如果余额宝的年收益已经不能满足楼主的理财需要了,可以选择一些高收益产品。如银行也有一些理财产品,年利率可达6%以上,当然这类理财楼主所要承担的风险自然要比余额宝和银行一些保本保息的产品风险要高。如果有更高的抗风险能力,可以选择基金,黄金,股票型理财。收益高当然风险也高,俗话说得好“高收益伴随高风险”吗,可以选择p2p排名靠前,信誉度高的平台。年收益多能达到12%以上,如果选择好了可以达到20%都是有可能的。当然不能冒进,如果能控制自己的赌徒心里,采取分期定投的方式,可以大大的降低风险。

    理财至理名言就是“不要把鸡蛋在一个篮子里”所以可以把钱分成几份,分投不同类的产品,即保障了利益,又有丰厚的收益。建议五万元以下可投余额宝,虽利润不特别高,但安全,而且随用随取。可以做为家庭必备资金的保障。其它的钱可以分投其它收益高的理财产品,以保证能有高的收益。

    如果题主是说余额宝放钱方便,现在许多商场都采用支付宝支付的方式,平时出门不需要带太多现金,身上没钱的时候,用余额宝将钱转到银行卡到就近网点取出即可。但如果真的没有余额宝了,坤鹏论分析微信钱包就会垄断全国的货币基金行业,因为过年红包,微信转帐等服务,一些零用钱方面微信钱包做得更出色,唯一不足的是没有利息和安全性较差,如果余额宝不行了,微信红包就会在技术上继续加强,迅速占领市场,顶替余额宝业务。

相关问题
热门推荐