51分享网

有关“借条欠款纠纷”的问题

长青医生

2021/6/10 16:07:42

2012年2月22日我因妻子过错离婚,2012年2月21日岳母说我必须把原来她断断续续支持我们夫妻的钱给她,不然就不离婚,并让我当时写下15000元的欠条,我当时就很违心的给她写了一张就办了离婚,其实她当时并没有给我钱,结果在一个月后妻子与一位邓姓男子再婚(现已经又离婚)。现在他们起诉我还他们15000元,我本没有借款的事实,我该怎么办?能不还吗?谢谢!!!

其他回答(1个)

  • 撩广州

    2021/6/13 17:56:56

    根据我国《婚姻法》规定,具体分析如下:

    1、领取结婚证之前办理房产登记,以另一方名字为产权人的,应属于产权人所有,但这是以结婚为条件的。如果不结婚,可以请求另一方予以返还或折价返还。

    2、领取结婚证之后办理房产登记的,以另一方名字为产权人的,应属于夫妻共同财产,不以产权人的名字而占有产权。

    3、房屋属于不动产,不动产婚前属于个人的,结婚后经过8年,则应属于夫妻共同财产,但夫妻之间有约定的除外。

    4、夫妻之间约定婚前或婚后财产属于个人的行为,应当以书面形式进行公证,则产权属于个人所有,不属于夫妻共有。

相关问题
热门推荐