51分享网

贷款买二手房 首付过户后给房东打欠条 咨询

酿酒十八年

2021/6/10 16:13:51

近期买了一套二手房,贷款20万,银行审批已经通过同意20万的贷款数额,因此今天和房东 中介三方按约定进行了首付,首付后去房管局过户,过户后房东要求打一张欠条,数额为20万,这个我也能理解,毕竟银行还没有放款给房东。
过户后等几个工作日我的房产证下来后需要做房产抵押交到银行让银行正式放贷,做房产抵押的时候需要我签字。现在有一点不明白的,就是银行正式放贷给合同约定的房东账户时,是不需要我再签字的,请问如果贷款到房东账户后,他欠条要是不给我怎么办?
或者我在什么时候应该要回那张20万的欠条最合适?希望了解的朋友回答,不甚感激各位!!
最佳答案:

在欠条中写明打欠条的原因,并写明欠条在银行房贷后自动失效等内容。届时保留银行放贷的依据。要求对方返还或者销毁欠条,对方不配合,手里掌握着银行放贷的证据,欠条也没有效力。

欠条中最好把贷款银行的名称也填写完整。

天枰三色鸽

2021/6/16 6:16:29

相关问题
热门推荐