51分享网

怎么做t降低股票成本?

邰其麴天材

2021/6/9 13:01:50

怎么做t降低股票成本?

其他回答(1个)

  • 瓦裡安烏瑞恩

    2021/6/16 3:59:14

    很多投资者希望通过每天做T获得价差受益或者是摊低成本,实际上说起来做T很容易,买低卖高,操作起来就非常困难。

    做T在一个震荡市中较为容易,可以买在相对低点,卖在相对高点,可是在一个单边下跌的市场中,做T是非常困难的,很有可能做T抄底,抄在半山腰,增加亏损而已。

    做T有两种方式,一种是寻找当天的技术低点,这需要结合MACD和30分钟走势,可是市场走势往往是瞬息万变,不一定就买在技术低点,另外即使买在技术低点,也未必就会产生波动收益,有的时候一个股票全天振幅也就在2%以内,这样的振幅是无法完成做T的,没有一个点以上的做T受益,实际上是没有任何意义的。

    另一种方式是利用日线级别来完成做T,一般是在5、10、20和30日线附近,希望股价获得支撑,但是很多时候股价未必就会在均线附近获得支撑,而是直接一个大阴线击穿所有短期均线支撑,形成破位走势,这个时候做T就是找套了,就会增加投资损失。

    作为投资者,偶尔也会做T,但我是觉得做T真的很难,还是从价值角度判断股票投资为好,只要自己认为公司值得投资值得拥有,就选择持有,下跌,就可以适当补仓,能够获得做T机会就做T,失败了,就选择持有,只要公司成长性存在,未来股价总会上涨。

相关问题
热门推荐