51分享网

招商银行A股与H股的股价分红不一样吗?

雷神阿东

2021/6/10 3:47:05

招商银行A股2009年7月3号分红方案(每10股)送股3.00派息(税前)(元)1.00
7月2号收盘价是22.98元。7月3号开盘价是17.6元。说明已经除权
但为什么H。7月2号收盘价与7月2号,开盘价是一样。难道A股与H股招商银行的分红是不一样的吗?
别罐水。知道的朋友详细给解释一下。谢谢!

其他回答(2个)

  • 史往开来

    2021/6/13 4:13:58

    相信。不过需要时间的积累了。

  • 投资才能致富

    2021/6/21 7:35:31

    很简单,A股分红后,股东持股总价值要保持不变,股价必须等额降低。分红和不分红实际上区别是比较大的,下面来详细分析一下。

    1、分红前后,要保持股东持股总价值不变

    分红前后,要保持公平,也就意味着分红前后,要保持股东持股总价值不变,这个就是分红后要除权的意思,也就是股价等额降低的含义所在了。

    比如一个10元钱股价的股票,股东持有10万股,这次每股分红一元钱。我们首先来看一下股东持有10万股,也就意味着100万的持股总值。如果每股分红一元钱,在这样的情况下,股东账户上多出来10万元的现金红利。这个时候为了保持股东100万元的持股总值不变,那也就意味着股价要下降1元钱,变成9元钱,这个时候,股东持股市值是90万元,再加上10万元的现金红利,正好是100万的持股总值。

    因此,分红前后,要保持股东持股总价值不变,分红后,股价就需要等额降低了。

    2、分红对上市公司和股东来说意义重大

    股票分红对于股东来说意义重大,有可能让股东长期持有股票,而对于上市公司来说,也能够稳定股东,可能让股价保持相对稳定。

    股东持有一个股票,目的都是为了获利,而投资股票获利主要有两个方法,一个是低买高卖,能够让自己获得差价赚钱,还有一个方法就是长期持有股票,通过股票分红获利。

    如果上市公司想稳定自己的股价,想让股东长期持有股票,那么通过分红让股东在不卖出股票的情况下也能够获利就是一个非常好的方法了。

    上市公司每年分红,一个是显示出上市公司拥有充足的实力,拥有充足的现金流,第二也能够让股东在不卖出股票的时候,也能够获利,获得一笔现金流。而股东可以用这笔现金流再投资,也可以用这些钱来改善生活,而这些都不用股东卖出股票,而这样的话,也可能让上市公司股价比较稳定,让上市公司维持良好的形象。

    因此,上市公司分红对于股东和上市公司来说,意义都是比较大的。

    3、结论

    综上所述,很简单,A股分红后,股东持股总价值要保持不变,股价必须等额降低。股票分红对于股东和上市公司来说意义重大,有可能让股东长期持有股票,而对于上市公司来说,也能够稳定股东,可能让股价保持相对稳定。

相关问题
热门推荐