51分享网

请问购买40年产权的房子(新房),首付至少要50%吗? 可以使用公积金贷款吗?

桃花满满

2021/6/10 4:31:09

请问购买40年产权的房子(新房),首付至少要50%吗? 可以使用公积金贷款吗?

其他回答(1个)

  • 影视下饭基地

    2021/6/13 1:34:45

    先说一下产权40年和70年的区别

    40年产权的公寓,就土地年限来看肯定是商业用地,因为有的公寓也有70年产权的;那如果土地是商业性质的,所有的费用就得按商业用途来收取。首先开发商买地时,商业用地就会比住宅用地要贵;其二,工程在做规划设计的时候,设计费就要比住宅的要高,因为设计难度要高;其三,建筑成本要比住宅要高,因为公摊面积和消防要求不一样,也就是说开发建设的费用都要高。

    另一个隐性的问题是,物业费、水电费都是按商业性质的标准去收,这就无形之中给住户提高了生活成本,一年无所谓,十年二十年几十年,这些费用就多出了不少。

    还有一个问题是,40年产权的公寓是没有天然气的,也就是说如果要做饭的话,只能用电。

    而70年产权的住宅,就不存在上述问题。

    明确了上述问题,那是不是就一定不能买公寓了呢?

    什么情况下可以买40年产权的公寓?个人觉得,下列情况可以考虑:

    一是投资,但要看公寓的地段,房子核心价值就是地段。同一地段,公寓的租金肯定比住宅要高,而且租客要广泛一些,比如办公、单身青年、过渡住房、甚至做工作室、做仓库什么的都有。当然更多的是租公寓来办公的,一些刚开始创业的个人或小公司什么的。

    二是陪读,如果公寓离学校很近,孩子上学方便,孩子上学路途的安全性更高,还能节省更多时间,让孩子能轻松学习;另外就是,等孩子毕业之后,再把公寓高价卖出去,不仅白住了几年,还赚到了差价。房地产市场一直是上涨,未来几年国家政策也是让房地产行业稳定上涨,所以不用担心会降价没人要。退一步来说,在学校旁边的公寓,即使不卖,也能租一个好价。

    如果是公寓位置不在商业区,也不在学校旁边,周边配套不是很成熟,如果出租方便那就可以买,如果不容易出租,那就建议不要买了。

    40年还是70年,其实到年限了只要补交一些土地出让金和一些税费,房子还是你的。所以说介意不介意,需要在买之前要明确这些问题。如果是家里有钱无所谓,那就不用介意当投资咯。


相关问题
热门推荐