51分享网

花呗借钱 是什么原理

爱河北人

2021/6/10 2:19:06

一个朋友,被压工资,急需用钱半年,能借出来钱吗,够生活费就行
身份证丢了

其他回答(1个)

  • 三叶草青青

    2021/6/14 18:14:06

    这个有很多种说法的,我就列举两种网友们都比较认可的来讲一讲:

    1、用竹竿抬尸

    因为中国传统的服饰都是比较宽松、宽大的,所谓的“宽袍大袖”,寿衣当然也不例外,把竹竿绑在第一具尸体的双手下方,会穿入寿衣袖口后,再由后方穿出,完全被寿衣的宽袖遮盖起来,这就使得在夜里,远远的看过去,就如一队僵尸平举双手,跟在运尸人背后列队前行了。可以参照下图:

    二、祝由科赶尸

    在上古时代,医师就是巫师,差不多全世界各民族都是一样。巫师运用他的法术,驱使鬼神,为人民解灾、救难、治病。他们甚至能起死回生。所以,在古代,“巫医”两个字总是连在一起的。到后世,用药物治病的医道发明了,出现了不用巫术的医师,于是“巫”与“医”才分了家。  

    祝由科是巫师的后裔,他们的来源很古。东汉时,张鲁创设“鬼道教”,这个教门是事鬼的,也是巫师的流变。北魏时,寇谦之倡立“道教”,删去“鬼”字,表示他们是事神而不事鬼,又采用老子哲学的思想基础,于是成为一门新的宗教,其实是受了佛教的影响。  

    祝由科在唐宋以后,成为一种以符咒治病的医科。他们被道教排斥,认为是邪门。其实道教中也还有用符咒治病的道士。

    湘西这一带,从前非但没有通汽车的公路,连官塘大路也没有。到处都是高山深谷,丛林密箐,走路都很困难,车马更不易通过。如果有人死在外乡,无法运棺材回故乡安葬。因此,唯一的办法,便是请祝由科带死人走回家。祝由科画一道符,贴在死人额上,念了咒,摇着一个摄魂铃,死人就会跟着他走。带死人回家,必须在深更半夜,一个祝由科后面跟着一个或几个死人。走到天色将明,就得投奔当地祝由科的家。死人走进门,就靠在门背后。不能让他躺倒,一躺倒就破了法术,第二夜就不能走了。死人在路上走,不能给生人看见,一看见他就倒下,也不会走了。所以祝由科一边走一边摇铃,叫人让开躲避。

相关问题
热门推荐