51分享网

零首付贷买手机

蘑菇看世界

2021/6/10 4:50:55

请问我零首付一款手机,售价2999元,和销售说好1年还清,本金加利息共3420元,现已还请,可小贷公司却说我签的是18个月共5l30元,要我还5千多,不还就叫讨债人上门来要,可合同我没有,只有小贷公司有,现在我该怎么办?

其他回答(2个)

  • 言欣检梦玉

    2021/6/17 0:52:39

    关注勇谈楼市

    大家好,我是勇谈。对于买房到底付多少首付的问题?其实从过来人的角度来看,我还是建议尽量多首付少贷款。后商品房时代已经来临的情况下,如今的房贷利率持续居高不下,大家的购房成本和持有成本都在不断提高,房价上涨难和变现难的情况会持续加剧。

    低首付高贷款的买房的方式已经不适合,尤其是今年**发生后负债率高的购房者都感受到了巨大压力

    至今为止还秉持“低首付,高贷款”买房思想的人,多数还是有投资思维在作祟。如果说在2018年以前买房,这样的思维或许还说得通。只不过如今这样的思维在后商品房时代已经不合时宜,房地产企业在减负债、降杠杆,对于个人来说也应该是这样尤其是90后这代人,本身的负债并不低。


    房贷是现代人面临的压力之一

    1. 早在1年多前网络上就流传过这样一句话“90后平均负债超12万”,对于90后来说收入低、负债高基本是常态。买过房的人其实应该有这样的一个感觉,买房凑齐首付看似难其实不难,真正考验的其实是2-3年的还贷租房日子。多数购房的刚需(主要指买期房)在买房付完首付2-3年都是背负着房贷和房租等压力,能否熬过这两年才是关键。
    2. 20-30年的持续还贷压力不是任何人都能承受的,经济快速发展的今天伴随着行业的快速轮回,失业、倒闭已经成为家常便饭,未雨绸缪才能临危不乱。如今时代可以说任何上班族都面临着随时失业的风险,或者说如今时代如果你的收入来源仅仅局限于工资收入的话,还是奉劝你少贷款多付首付。毕竟35岁对于多数职场人来说是一个坎,社会竞争压力越来越大,失业的风险也越来越高。看看近些年的招聘信息吧,不仅仅是互联网企业对于年龄有严格限制,哪怕其他传统行业也对于35岁以上的人们开始带有“有色眼镜”。

    如今的消费拉动多数还是建立在宽松货币环境和不断负债的基础上的,随着互联网金融的发展,杠杆消费和过度消费的情况日益普遍,低储蓄情况在90后身上十分普遍,买房谨慎点没有错

    从理论上来说拉动消费的前提是提高收入,只不过近些年来居民收入水平提升速度远远赶不上物价上涨和房价上涨速度。那么为了促进消费我们创造性地发明了互联网金融,很多朋友通过支付宝或者微信就可以享受先购物后还款的服务,其结果就是多数年轻人都是月光族。刷卡消费或者**行为已经司空见惯,可以说如果再来一次经济危机那么不少人都扛不过去。

    低首付购房的背后都是陷阱

    1. 现代金融的发展为老百姓获取资金提供了便利性,只不过我国的金融发展仅仅追求短期利益而忽视长期风险,监管出问题是常态,房地产市场就是如此。哪怕从2018年开始国内房地产市场调控愈发深入,但是房地产市场乱象还是频出的。比如:首付分期等,哪怕住建部等部门明令禁止也很难阻挡房企进行私下操作。其实说到底还是地方监管出了问题。
    2. 低首付高贷款其实就意味着高房贷,为了减轻后期压力如果有实力的话还是多首付得好,更何况2021年开始房贷利率都是LPR浮动利率。目前来看国内房贷利率已经全部转换为LPR浮动利率,从2021年开始多数城市的房贷利率都会随着周期浮动,也就是说选择LPR利率的朋友你的贷款利率是周期浮动的,会降的同时也会涨,其具体走势如何?还是要看当年的市场货币充裕度。

    那么作为九零后有工作买房首付多少合适?个人建议是50%左右,而且尽量使用公积金贷款

    一般来说国内商业住房贷款的首付比例是30%,甚至部分年份会达到20%。不过从目前国家对于房地产行业的态度来看,提高首付比例、房贷利率几乎是未来几年的必然走势。只有这样才能逼迫房企转型,逼迫投资炒房客真正退出房地产市场。那么首付比例多少合适?个人建议50%左右。

    还房贷还到老

    1. 多数城市公积金贷款的额度都不够,基本上首付在50%左右就可以满足使用条件。以我所在的城市为例公积金贷款夫妻两人最高可以获得80万的贷款额度,目前我所在城市的房价均价在1.5万左右,基本上这个贷款额度可以满足90平米左右的贷款要求,只不过首付比例就会达到50%左右。
    2. 如果说有经济实力的话,肯定首付越高越好,毕竟房产投资期已经过去,多数城市的房价涨幅还没有银行理财收益高,而且变现难。为何房地产投资风能够很快退去?其实主要原因在于房产投资收益在不断降低,不仅是租金收益还有投资回报率都是如此。一年3-5%左右的投资回报率真心没有再投资的必要,更何况除去北上广深等一线城市的房产有较强变现能力外其余城市变现能力越来越弱。

    综上,作为90后买房,个人建议是尽量多首付低贷款。不仅仅是减轻后期还贷压力,也是未雨绸缪的一种表现,毕竟国内外经济形势变化太快,我们不能学习美国靠“救济金”过日子。各位觉得呢?欢迎在下方留言参与讨论。原创不易未经允许不得随意转载,喜欢的朋友可以点赞、关注勇谈楼市壹贰叁,更多优质内容继续贡献中。

  • 户名你继续封

    2021/6/21 9:40:28

    90后现今不过是20多岁不到30岁的年龄,很多90后走出校门不久,刚踏上社会参加工作,还没来得及享受劳动的收入带给自己的那份惬意和快乐,就面临着成年人都犯愁的事情:买房。

    虽然各城市购房政策不同,但是首套房最低首付比例不低于30%是政策规定的。不能任意调低,否则会加大杠杆,增加银行和购房者风险。

    很多刚走出校门不久的90后,他们在找到一份工作的同时,也面临搞对象和买房的选择。大家知道,我国的风俗习惯结婚时男方需要买房,还需要给女方一笔彩礼钱,从一万到十几万元不等。

    如果这样,男方在购房交首付款时,就需要留出一部分钱用于恋爱和结婚。说实话90后即使收入稳定而且收入较高,想拿出一笔首付款也十分不易,90%以上的90后需要家里的几个钱包来支持购房首付款。


    01

    一线城市的90后,如在深圳、北京、上海等城市购房,假如单价60000元/平米的房子,一套80平米二居室需要480万元,按首付比例30%计算,首付需要144万元,贷款30年,按LPR浮动利率4.9%计算,到期本息为6419670.41元,月还款金额为17832.42元,就需要支持月收入36000元的工资,显然超出一般90后的薪金收入。

    如果三四线城市月收入4000元计算,现在三四线城市房价均价为8000元/平米左右,购买一套80平米二居室需要64万元,还是按首付比例30%计19.2万元,其他不变的情况下,到期本息合计855956.06元,月还款金额为2377.66元,需要月收入4500元才能按时还贷。

    02

    如果90后盲目买房就会出现很多算计不到的地方,因为房价太高首付比例低出现还款困难,甚至有断供的风险。这里给90后一个计算买房首付比例的方法,就是“倒求法”。

    你在一线城市看中一套总价500万元的房子,你月收入为3万元,首先计算出你每月需要还贷款15000元,贷款期限30年,用倒求法计算需要首付款220万元,贷款280万元。

    同样道理,你在三四线城市购买一套总价100万元的房子,如果你月收入4000元,根据倒求法计算,首先计算出每月还款额度为2000元,然后根据30年浮动利率4.9%计算,需要贷款额度为40万元,需要首付60%。

    如果感觉首付压力大,就重新选择总价较低的房子,如总价60万元的房子,需要首付30%合计18万元,然后贷款42万元,计算出每月还款金额为2229.05元,就比较轻松了。


    03

    总之,要根据自己的收入和自己首付能力来计算需要买总价多少钱的房子。当然90后工作才刚起步,未来收入还会增加,购房的首付比例不但要根据手里的积蓄,还要看以后的收入能否持续还贷款。

    根据“倒求法”去买房子支付首付款,就会避免盲目和心中无数的现象。很多人不知道自己买什么样的房子,结果高杠杆贷款以后,每月收入较低,不能按时还银行贷款,很多人就把心爱的房子转了,还有的因断供被依法拍卖。

    购房贷款透支未来的收入和财富,合理计算首付比例对以后的还款和生活有很大影响,所以,90后买房就用倒求法计算首付款,毕竟所在的城市和各人的收入不同,要根据实际计算自己买房的首付比例。

相关问题
热门推荐