51分享网

我2010年在工商银行存钱,被告知存另一种方式分红利息高而且是存五年,现在我才知道存的是太平洋保险十

若水宁心

2021/6/10 4:20:32

要是不到十年取会扣很多钱,不过我的保单有银行盖的章,我该怎么办

其他回答(1个)

  • 戚玉春

    2021/6/16 11:34:23

    根据你的提问有三大要素,其一存款有100多万,其二目标获取更高利息,其三存款业务,所以可以根据你的三大要素进行分析怎么存利息高。

    从银行角度来分析:

    国内银行有一个特征,越大型的商业银行利息往往是越低的,越小型的商业银行利息是越高;比如国有银行利息是最低的、其次就是股份制银行、民营银行利息是最高的,而且民营银行全部存款业务都是同比国有银行和股份制银行利息都要高。

    从银行存款业务业务分析:

    银行存款业务大家都是非常熟悉的,存款业务包括活期存款、定期存款、智能存款、大额存单等四种存款业务;其中利息最低的就是活期存款,利息中等的就是定期存款、而智能存款相对定期存款又较高,其中利息最高的就是大额存单!所以从这里可以看出想要存银行利息最高的当然就是选择银行的大额存单。

    怎么存利息高呢?

    上面已经对于国内银行的利息高低和银行存款业务的利息高低进行了排名,如果单纯的从银行存款利息高的话,把100多万选择存民营银行的大额存单利息是最高的,所以想要更好的利息就是按照这种方法进行存,最终肯定会让100多万利息获得更高利息的。

    实例例子分析到底怎样存利息高呢?

    下面分别用根据国有银行的存款利率与民营银行的存款利率进行分析计算,假如同样有100万资金存国有银行和民营银行最终每年的利息是多少?

    如上图这是国有银行的定期存款利率表,国有银行一年定期存款利率为1.35%,100万的话每年利息为:100万*1.35%*1年=1.35万元,每年只有一万多元;另外即使把100万选择存期比较长的,选择三年期或者五年期的定期存款,三年期以上的定期存款年利率为2.75%,100万存进去每年利息也是只有2.75万元,这是国有银行定期存款利息最高的存款方式了。即使国有银行三年或者五年期的大额存单年利率最高也是在4%左右,100万每年的利息只有4万元,这是已经达到极限高的利息了。

    如上图,这是当前国内存款业务利率表排行榜,其中营口沿海银行存款利率最高了,已经高达5.80%!但是这款也是属于定期存款,定期五年时间,100万的话,每年可以得到利息为5.8万元,五年的话就有29万元利息,这是已经非常高的利息了。

    而另外一家民营企业亿联银行的智能存款,而这款智能存款利率也是非常高的了,年利率已经高达5.68%,在民营银行利率当中排行第二了。100万元存亿联银行每年有利息为5.68万元,这是相比国有银行年利息2.75万,即使最高的大额存单每年4万元的利息,同样可以每年可以高1年多的利息收入,这是一笔不错的收入利息。

    综合以上对于各大银行的存款利息进行了分析,如果真想把这100多万的存银行获高利息的话,选民营银行,选大额存单,选五年期的,按照这三大要点去存就是利息最高的方式。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题
热门推荐