51分享网

剪什么样的短发最减龄?

几米妈妈

2021/6/9 20:05:26

剪什么样的短发最减龄?

其他回答(2个)

  • 蠱音

    2021/6/16 18:18:47

    龙门石窟那尊菩萨像就是武则天捐胭脂钱修建,那尊菩萨相貌就是以武则天原型为依据雕刻,有时间可以去看看

  • 饭后穿搭

    2021/6/20 0:11:02

    黑短直,就是不烫不染类型的短发,也是最适合亚洲人肤色和审美的发型类型。

    烫发和染发都是欧洲传过来的美发技术,只是随着流行的轮回发展到现在,似乎人们已经习惯短发就必须烫发和染发了,其实不烫不染的发型也很美。

    按照现代人的审美以及流行趋势来看,烫染成了发型造型必不可少的一个环节,尤其是短发发型,没有色彩以及弯曲的卷发,似乎达不到完美的设计体现。所以,发型师在设计短发的适合,大都会考虑烫染,尤其是颜色,已经成了短发发型的标配程序。

    讲真,不烫不染的黑短直,也是非常考验颜值、肤色以及气质的,没有足够的气场,很难把黑短直驾驭出与众不同的时尚感,对于颜值不高,气质不足,肤色暗淡的女生来说,还是不要选择黑短直为妙。

    一入短发深似海,从此长发是路人。留过短发的女生都知道,短发对于脸型以及气质的提升与改变是非常大,尤其是颜值的提升,是非常明显。有句话是这样形容短发的:一款适合自己的短发堪比整形。可见,适合自己的短发,才是重中之重,和染发烫发关系不是很大。

    脸型好,头型好,发量适中,怎么剪都好看。但脸型过大过圆、过短过长,额头较窄发际线过高过低,就必须慎重考虑了。尽管短发可以修饰脸型和头型,但也是把双刃剑,剪得好时尚减龄,剪不好老气横秋。所以,选择短发还是要先评估一下,自己是否适合留短发吧,这才是重点。


    短发的类型是所有发型中最多的一类,短于肩膀的发型都属于短发的范畴,从整齐的波波头,到参差不齐的短碎发,从经典的BOB到长度只有3厘米的超短发,都可以满足不同女生对于短发的需求,所以说,剪了短发的人才能体会到清爽随性的那种感觉。

    有人说短发是勤快人的发型,一个月就有修一次,否则头发长度增长,发型就会变形。长发是懒人的发型,没时间打理,扎个马尾或者丸子头,清爽干练省事省力。但短发和长发给人的感觉差别是很大的,短发清爽,长发风情,留惯短发的女生很难再留长,这就是很多女生一直都留短发的原因。

    对自己颜值和气质自信的女生,大都选择黑短直,喜欢卷发只需要用电卷棒配合发蜡,做个简单的造型即可。但皮肤较黑或者偏黄,还是有点颜色更好,比如栗棕色的颜色,可以提升肤色亮度,抵消暗黄肌肤带来的病态感。

    黑短直清爽干练,如果款式裁剪得当,还可以带来个性化与时尚感,比如超短款的狗啃式发型,不烫不染也很潮。但对于发质细软、发量稀少的女生,还是建议选择烫发的发型,因为烫过的头发显多又有型,免得贴在头皮上,不仅没有型,还会拉低颜值和气质。

    发质发量条件好,脸型瘦小,即便剪一款最简单的波波头,也能给你带来清新时尚、甜美可爱的效果。反之,也有可能,一款波波头带给你的尽是“大妈感”。所以无论是直发还是卷发,黑发还是带颜色的发型,都是你自己的肤色、脸型、发质、颜值和气质说了算。

    做发型和装修房子一样,不能纸上谈兵,必须到达现场,设计师看到你的真实条件,才知道你是否适合留短发,才知道你不烫不染是不是好看。还有最重要一点,就是谁给你剪,找一位擅长剪短发的设计师,他会根据你的条件,帮你设计出适合你的短发发型。但遇到经验不足,技术审美不到家的理发师,很有可能让你秒变老大妈,自己三思吧。

    个人观点不喜勿喷,希望我专业的解读以及独特的见解能帮到你,更多话题可在下面评论区继续交流或吐槽。

相关问题
热门推荐