51分享网

泰康人寿保险app叫什么?

傻笑笑丶最帅

2021/6/9 19:48:02

泰康人寿保险app叫什么?

其他回答(2个)

  • 支付奇兵

    2021/6/12 4:16:02

    要想了解存款准备金率,那就先讲讲什么叫存款准备金,举一个不是很恰当的例子,但是保证大家可以理解,并且能一下子明白是怎么回事。

    王大锤在一家公司上班,每个月公司给他发工资6000块,每个月发了工资以后,王大锤要交给他老婆5000块,这个钱当然不是他老婆花掉了,而是存起来,以防以后需要用到的时候再拿出来。

    由于物价飞涨,王大锤自己的一千块根本就不够吃饭每天都饿着肚子,长期下去活都干不动了,这6000块肯定是挣不到了。为了鼓励王大锤,多多挣钱,她老婆决定每个月只需要上交给她4000块,留下2000块给王大锤吃饭。这样子就能保证王大锤能够继续赚钱。

    以上举例中王大锤就是商业银行,而他老婆就是央行,他每月上交的5000块就叫存款准备金,他老婆决定让他每月上交4000元的这个动作,就叫降低存款准备金。 那么存款准备金率就是5000除以6000等于83.33%。

  • 蔡旺祥

    2021/6/17 17:08:24

    心里有阳光,生活中就没有黑暗

相关问题
热门推荐