51分享网

动物是否像人类一样拥有指纹识别?

已昏已婚

2021/4/8 5:03:29

我们都知道每个人的指纹都是独一无二的,但你有没有想过在其它生物当中是否也存在这种独特的生物标识呢?
最佳答案:

有可能,只是人们没有去关注,再说这个对于人类来说没有多大的意义,所以不会有人过多的专注这方面的研究。

心正磊落

2021/4/17 4:16:32

其他回答(2个)

  • 我是个小戈

    2021/4/16 3:24:53

    应该是吧,打篮球是需要身体的协调性的,目前来看人类是最适合打篮球的,因为它本来就是人发明的,不断的改造升级,做到与身体结合

  • 王二道

    2021/4/19 21:46:02

    从解剖结构来看,一个人要有爱因斯坦的大脑是不可能的,因为大脑的结构是由遗传基因控制蛋白质合成形成的,不可能二个人有完全相同的基因核苷酸序列。

    爱因斯坦因为有着与常人不一样的思维,其大脑结构倍受科学家的关注。1955年4月18日凌晨1时15分,爱因斯坦在普林斯顿大学医院离开人世,病理医生哈维对他的尸体进行了解剖,并"偷走"了爱因斯坦的大脑,成为爱因斯坦大脑忠实的守护者。他认为爱因斯坦的大脑科学研究价值极高,大脑被切成240个切片。

    许多科学家研究表明,爱因斯坦的大脑神经胶质细胞比普通人高73%以上,神经细胞可以获得充足的营养,大脑的工作效率高。另外,和常人相比,大脑的隆起的沟和凹陷的回也多,增加了大脑的表面积,脑细胞更多,细胞之间联系的网络更复杂,有利于处理各种信息,逻辑性、综合性较强,发散思维更好。他的脑顶叶也很发达,视觉和空间认知能力超过普通人。

    一个人能否拥有爱因斯坦的智慧,这个不能绝对。虽然智慧与大脑的结构有关,但一个人可以通过后天的学习和思考,促进脑细胞之间的联系,促进脑细胞的超常规发育,从而获得类似于爱因斯坦的高智慧,尤其是大脑发育早期,学习和训练很重要,能够主导大脑发育的走向。许多智慧来源于后天的学习,知识越多,越聪明就是说明智慧的多少与一个人的勤奋学习有关!

相关问题
热门推荐