51分享网

豆角怎么炒好吃?

时尚美裳

2021/4/8 7:10:26

豆角怎么炒好吃?
最佳答案:

豆角作为日常生活里主要吃的几大蔬菜之一,可以做很多的菜品。在农村,大部分的家庭都会用豆角来做酸豆角。做好之后用来拌饭、用来炒、用来炖汤,都是不错的选在。当然酸豆角不是主流,新鲜的豆角才是日常选择的主流蔬菜。那么新鲜的豆角可以哪些菜肴呢?

新鲜的豆角可以做的美食特别多,最常见的就是凉拌豆角、肉丝炒豆角、肉末炒豆角。前面说过肉丝豆角,下面说说这道《肉末炒豆角》。这道《肉末炒豆角》算得上是下饭菜中,最下饭的几种菜之一了。不仅如此,这道菜在咱们这里还经常被用来作为臊子,吃面吃水粉吃米线的时候,放上几勺。这是一道可以用来做家常菜,又可以做臊子的菜肴

《肉末炒豆角》

准备食材:一把新鲜的豆角、猪肉一块(根据情况来决定要多少肉,可多可少,最好用五花肉,或者像五花肉这样的肉,带点肥)、干红椒几个、几瓣蒜、一小勺食盐、少许的生抽、一点干淀粉、适量的植物油、一点料酒,少许的味精或者鸡精。

做法:

  • 1、豆角两头掐掉,清洗干净,然后切成丁,和瓜子长短就可以了,切长一些也可以。
  • 2、把猪肉洗净之后,直接剁成肉末。
  • 3、干辣椒切一下、蒜剁碎。
  • 4、把肉末放到碗里,加点料酒、生抽抓匀、盐抓匀,之后再放点干淀粉在抓匀。
  • 5、起锅,放植物油适量烧热,把豆角放入锅里煸,把豆角丁煸熟,漏起来备用。(我喜欢提前单独煸熟,这样煸熟的豆角吃起来更鲜香。)
  • 6、锅里留下底油,放入蒜末、干辣椒炒出香味,再把肉末放入锅里翻炒几下。
  • 7、把豆角丁放入锅里一起翻炒均匀,加入一点盐、一点味精炒匀。
  • 8、用干淀粉兑点水,倒入锅里,大火收汁,出锅装盘。

这道美味的《肉末炒豆角》就制作好了。猪肉选择带点肥肉的肉,炒出来更好吃。如果是净瘦肉的话,没做好就会有点柴。豆角也可以摘段,也可以切得更细,切得很细就不能煸了。还有就是豆角必须要烹饪熟,之后才能食用。

亚武俠客

2021/4/15 16:21:02

其他回答(3个)

  • 芊芊说电影

    2021/4/12 16:06:19

    你好朋友,我是大正美食,很高兴能回答你这个问题,因为今天刚好做了西红柿炒鸡蛋,纯手打,希望你能采纳。

    一、食材的准备

    1.西红柿两个,顶部开十字花刀,用开水烫一下,去掉皮,切成滚刀块。

    2.鸡蛋4-5个,去壳搅拌打散,尽量多打一会,这样炒出来的鸡蛋会更蓬松。

    3.圆青椒半个,切成块备用。

    4.葱适量,切成葱花,大蒜5瓣,其中2瓣切片,3瓣拍碎剁成蒜蓉。

    二、炒制

    1.热锅烧油,倒入打散的鸡蛋液,待凝固后再反面,双面全部凝固后再把鸡蛋弄成小块,出锅备用。

    2.不用洗锅,到入食用油,葱花蒜片入锅爆香,放入圆青椒和西红柿翻炒,待西红柿出汁后到入一小勺白糖,一小勺盐,继续炒至西红柿翻砂,到入半杯清水。

    3.待汤汁稍微浓稠时,放入蒜蓉和炒好的鸡蛋,加入几滴香油,翻炒均匀后出锅。

    三、总结

    1.为了保证口感,西红柿最好烫一下去皮,否则吃的时候还要吐皮。

    2.打鸡蛋液的时候不建议加盐,因为蛋液会变黑。

    3.有人不放青椒,但是放入青椒后这道菜会有独特的清香味道。

    4.蒜蓉和香油会使这道菜升华,非常下饭。

    5.白糖的作用是提现,以前不放白糖孩子只吃半碗饭,放了白糖能吃一碗。

    希望我的回答对你有所帮助,谢谢。




  • 秦九希

    2021/4/13 17:52:44

    我想说,其实绿叶蔬菜要想做得好吃,有两个通用诀窍:重油,大火。

    人类虽然是杂食动物,但从植物里获取的主要还是淀粉,其余还有一些矿物质与维生素。大多数绿叶蔬菜能够提供的,水果也都能提供,而且水果中果胶、钾元素等成分,还要多于绿叶蔬菜,水果的能量密度又高于蔬菜,所以当我们的祖先还在树上生活的时候,就已经学会了怎么去寻找好吃的果子,对于蔬菜的食用则不那么本能。套用很多人吃肉时的一句口头禅:我们辛辛苦苦爬到食物链顶端,不是为了吃草的。

    玩笑归玩笑,这其实正是我们大多数人不会偏爱蔬菜的原因,抛开情感与健康因素,孩子们天生都不喜欢吃蔬菜,也能证明这一点,所以要想让这些菜好吃,就一定要在烹饪上做点改进。

    重油也好,大火也好,其实最核心的目的是一个——时间短。绝大多数绿叶菜不适合久煮,空心菜也不例外。一旦植物的纤维结构松散了,口感就变得极为糟糕,而且青色也会褪成黄色,很影响食欲。但不做熟了也不好吃,脆生脆生的,很多人连生菜拌沙拉都不接受,空心菜如果夹生,更没人乐意吃。

    (图片来源见水印)

    解决的方案,自然就是大火快炒。最好是用个大点的锅,用油将锅面全都润上,锅底还留一点油,这时候将锅整体加热到200℃以上,整个锅都会起油烟,空心菜下锅(注意,从自己这一面下锅,水激起的油星就炸不到自己身上),握住锅翻炒,会颠锅更好,十秒钟左右,空心菜里自带的水分就会被炒出来,菜的体积开始收缩,此时锅里温度降到了大概还不到100℃,大火快速翻炒,半分钟左右,空心菜基本就熟了,但还会非常脆,并且有那种像青草的味道,主要是有些低沸点的物质还没挥发。继续翻炒半分钟,出锅。

    空心菜不是很挑酱,很多配料的风味都不错,这一点和上海青这种就非常不同。比方说,如果图简单,直接酱油调味,也不错;稍微有点风格,拍几瓣蒜,做蒜蓉的,味道也不错;或者豆豉酱、老干妈,也都是调味神器。此外,空心菜可以炒豆腐干、果仁什么的,味道也不赖,肉末或者鸡蛋也能搭,基本上只要肯开脑洞,空心菜都能做得好吃。

    不过,关键的一条还是前面说的,重油大火,快速翻炒。

  • 百忙娘子

    2021/4/17 13:47:49

    新鲜土豆,手工切细丝,用水浸泡半小时,洗净淀粉,放入葱姜蒜和干红辣椒,大火爆炒一分钟,调食盐和和醋,放入香菜,出锅。

相关问题
热门推荐