51分享网

请教镜头、所选胶片、机身三者是如何影响胶片相机的成像的?

阿鱼歌

2021/4/8 3:48:07

请教镜头、所选胶片、机身三者是如何影响胶片相机的成像的?

其他回答(1个)

  • 怡宝与六万

    2021/4/16 1:38:05

    机身5D4,选择原厂85 1.8还是适马的85 1.4art?

    如果只在这两个镜头中选择,要本人选择的话,会选择适马85/1.4art镜头的。

    说个实话,也不怕佳能原厂情结朋友的看法,佳能85/1.8这个镜头比较一般,要说这个焦段的镜头,1.2和1.4光圈的85是相当好的,不愧为人像专用镜头,也是号称人像切割机,而85/1.8不论是焦外、对焦及色彩上,以及最大光圈成像上,都没法和这两个镜头比,毕竟价格在那儿放着呢。

    我们来看看适马ART的这一支镜头:

    适马的这支镜头堆料扎实,做工精细,虽为定焦镜头,但是这个镜头还是相当沉重的,卡口则采用了黄铜材质,在防尘及防水方面做的还是相当不错的。

    这个镜头在全开光圈下拍摄,有着不俗的表现,成像还是比较锐利的,在暗角方面,这么大光圈的镜头都会有,在缩小一两档光圈后,几乎没有,这也是相当不错的。

    适马85mm F1.4 Art在最大光圈下的确是存在紫边的,但从笔者多年使用佳能原厂85mm F1.2的经验来看,这枚适马85mm镜头在最大光圈下的色散控制和锐度方面是要远超原厂F1.2的(这是蜂鸟上的评测)

    可以说这个镜头属于上乘之列的镜头,是一支值得拥有的镜头。

    以上就是本人的一点看法,欢迎各位朋友评论。

    剑舞影像,西部摄影爱好者,欢迎关注

相关问题
热门推荐