51分享网

兔子那么容易死是怎么繁衍至今的?

打飞处长

2021/4/8 7:25:01

兔子那么容易死是怎么繁衍至今的?

其他回答(1个)

  • 倾听的心

    2021/4/17 15:31:21

    诸葛亮,生卒于181年—234年,三国时期杰出的政治家、军事家、发明家。发明了木牛流马、孔明灯等,“鞠躬尽瘁、死而后已”这八个字足以概括诸葛亮的一生,是忠义和智者的化身,后世对诸葛亮的敬畏尤其明显,但就这样一个人,他是怎么死的呢?难道真是被魏延闯入账内才导致死亡吗?

      《三国演义》和《三国志》都没有记载诸葛亮的死因,只知道是病死五丈原,现在很多学者推出诸葛亮很有可能患有消化系统疾病和心脑血管疾病才导致死亡。我们在看电视的时候经常会看到诸葛亮吐血的场景,这主要是因溃疡底大血管被腐蚀破裂而引起的。要说诸葛亮为什么会有这样的病?就得从他的生活习性来看了。

    一:没出山之前

      诸葛亮的作息时间是没有规律的,江河湖海、群山峻岭、荒野村落,豪门洞府都是他经常去的地方,吃饭没有规律,不经常锻炼,“草堂春睡足,窗外日迟迟”便是对诸葛亮生活的描写。

    二:跟随刘备之后,情况更为严重。

      “手摇羽扇,独坐轮车”,这是诸葛亮出兵打战的写照,长时间不锻炼,加上饮食没有规律,劳心伤神,作息时间比之前更差,到最后一次伐魏时,诸葛亮的饭量严重下降。司马懿得知后说的话我们就知道了,司马懿说:“孔明食少事烦,岂能久乎?”

      《三国演义》里还多次描写到诸葛亮昏倒在地的情景,这和诸葛亮自身有问题,无论何事都要亲自过问,事必躬亲,再加上北伐屡次失败,这让他想起隆中对世人的承诺,于是心急如焚,忧心忡忡。而身边大将的接连死亡,则更是让他伤心不已。连魏延都看出了诸葛亮太心急了。我们不妨看看很多事件对诸葛亮的打击:

    1.   赵云去世,诸葛亮摔了杯子后跌倒在地说,蜀汉又缺一大将!

    2.   张苞身亡,诸葛亮放声大哭,口吐鲜血,昏绝于地,自此得病卧床不起。

    3.   刘备病死,诸葛亮同样伤心难过,毕竟在一起这么久,总有感情。

    4.   关兴病亡。诸葛亮放声大哭,昏倒于地,半晌方苏。

    5.   北伐的每一次失败对诸葛亮的打击是非常大的,意味着所有一切又要重新开始。

    吴蜀联合进攻被曹魏瓦解后,诸葛亮便彻底崩溃了。孔明叹曰:“吾心昏乱,旧病复发,恐不能生矣。”是夜孔明扶病出帐,仰观天文,十分惊慌,入帐谓姜维曰:“吾命在旦夕矣!”

    就这样诸葛亮在遗憾当中去世,然而世人对他的敬仰却丝毫不变!

    【我是羽评历史,码字不易,谢谢右上角关注】

相关问题
热门推荐