51分享网

老赖用虚假材料办理房产证并放在上大学子女名下,法院能执行吗?

哓星说娱乐

2021/4/8 2:30:47

老赖用虚假材料办理房产证并放在上大学子女名下,法院能执行吗?

其他回答(1个)

  • 徐铁柱

    2021/4/14 8:23:28

    判决书不会失效,执行案子不能成功执行到位的,可以申请中止执行,再在适当的时候提出恢复执行申请。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十九条 申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。法院对民事案件进行判决后,被告有义务执行法院的判决结果,如果在规定的时间内不执行的,申请人可以向法院申请强制执行。

    法院判决后,你要主动申请法院执行!在两年内提出,强制执行的措施有冻结、查封、扣押等,进入执行程序后,如果你提供不了对方的财产线索,或者法院也调查不到对方的财产,出现无法执行的情况,可以申请执行中止,是指在执行程序开始后,由于发生某种特殊情况,执行程序暂时停止,这种情况消失后,执行程序再维续进行。中止执行的裁定,送达当事人后立即生效。如果发现了对方的财产线索,可以申请恢复执行。执行中止是暂时性的,引起执行中止的原因一消失,即应恢复执行程序。

    超过法律规定的强制执行申请期限是无法再通过法院执行对方,但判决书仍然具有法律效力,可与对方协商约定履行法院判决的方式或对方清偿债务的时间。

相关问题
热门推荐