51分享网

从央视走出来的撒贝宁,给您什么印象?

艾鞠

2021/4/8 16:39:23

从央视走出来的撒贝宁,给您什么印象?

其他回答(1个)

  • 伊伊的小口袋

    2021/4/15 9:57:54

    很高兴回答你的问题。

    开头语:在世界足坛中,有一些球员一到转会期就会受到各大豪门的追捧,但是最终的结果却是“雷声大,雨点小”,这些球员本身有着非常强悍的实力,在同位置乃至整个足球界的综合实力来说,都是上乘的!很多豪门也去愿意试探这样的球员,但是最终却没有办法成功的把他签下。这当然并不是完全因为金钱的原因,球员自身的实力以及与球队的匹配特性,也是有一定的关系的。而我们本文的主角那不勒斯,近几个赛季以来的绝对主力中卫库利巴利,就是这样一个球员。



    近两三个赛季,几乎每年夏天一旦哪个球队缺中卫,就会与库利巴利频繁地联系起来。但是与各大豪门传遍绯闻几个赛季,库利巴利依然在那不勒斯,没有能够圆了自己的豪门梦。本赛季的那不勒斯风雨飘渺,但是在加图索替换安切洛蒂之后,球队迎来了反弹。就目前的情况来看,虽然获得欧冠席位难度比较大,但是拿到一个欧联杯的席位对于那不勒斯来说并不是一件很难的事情。在本赛季之前,那不勒斯一直是尤文图斯最大的挑战者,尤其是在萨里时期,他们几乎掀翻了尤文图斯的王朝统治,但是最终还是功亏一篑。而提起近几年,那不勒斯最让你印象深刻的球员。除了球队射手王哈姆西克与打破意甲进球纪录的伊瓜因之外,就要数库利巴利,而且从影响力上来说,我们甚至可以把库利巴利称之为近五个赛季以来的那不勒斯影响力仅次于哈姆西克的球员。如今哈姆西克与瓜因都已经不在那不勒斯,库利巴利俨然成为了那不勒斯的第一球星。



    就像我们上面说到的那样,几乎每年下近三个赛季,几乎每年夏天,库利巴利都会受到各大豪门的追捧,但是他依然在那不勒斯的阵容当中。不久前, 据《利物浦回声报》消息,前切尔西后卫、法国国脚弗兰克-勒伯夫表示,有关那不勒斯中卫库利巴利的未来,建议塞内加尔人去利物浦。根据那不勒斯当地媒体的消息称,利物浦准备以5300万英镑外加奥里吉报价那不勒斯中后卫库利巴利。我们今天就来讨论一下这个话题,看看库利巴利有什么样的实力被利物浦盯上,他适合利物浦吗?为何关于他的转会总是有始无终呢?

    现代型的技术中卫,强悍的一对一防守能力

    首先我们要明白一点,现代足球对于中卫的要求与十几年前并不一样了!身体条件与防守中的稳定性是以前对于中卫的首要条件。而现在对于中卫的要求,是你传球的稳定性,以及协助组织的进攻能力。因此我们可以看到,在现代足球中,很多类似于阿拉巴这样的身体条件非常一般,甚至根本扛不住对手中锋的边后卫被改造成了中卫,要的就是他们在进攻当中的出球能力与推进能力。



    所以对于现在中卫来说,你要么能够只求一个人向前推进,要么能够在复杂的传切战术当中,协助对友有出球,以让自己的中场线可以更加快速的向前推进,而库利巴利显然是属于后者。自从萨里接手球队以来,库利巴利就一直是队内的主要传球手。本赛季他的场均传球次数尽管跌到了近三个赛季以来的最低值,但是依然是球队前三的传球手,在中后卫的位置上也是位列三甲。

    更为关键的是,近三个赛季以来,库利巴利从未跌出过队内传球榜前三以及中卫传球榜前三的位置。所以说库利巴利绝对是一个符合现代足球特点的中卫,他的出球能力非常出色。



    当然对于中后卫来说,防守依然是非常重要的,库利巴利有着顶级的身体素质,无论是他的对抗能力还是在速度方面,都是非常出色的,因此我们可以经常看到类似于上图画面当中库利巴利迅速回追的场面。速度对于对于现在中卫来说是一个非常渴求的素质。

    因为现在足球大多数球队都讲究高位防守,因此往往会在自己的后防线上给对手留下巨大的反击空间。因此如果一个中卫可以有出色的回追能力的话,那么对于球队后防的保护将会是非常重要的。

    而在对抗方面,库利巴利也是非常强悍的。这就让库利巴利成为了一个身体素质爆棚的中卫,有点类似于当年巅峰时期的博阿滕,所以他能够打出非常顶级的个人防守数据。比如他的场均抢断值,在加盟意甲之后,多个赛季都是同位置千五的水准。以本赛季为例,他的场均抢断次数高达2.6次,在队内排名第二,在所有的中位中也是排名第二的。



    另外库利巴利在进攻当中有着非常不错的稳定性。我们知道一旦让中后卫负责大范围大面积的参与进攻的话,那么对于后防线来说其实是一颗定时炸弹,因为中后卫一旦失误的话,那么对方几乎将直接面对自己的门将,得分率是很高的,而库利巴利并不是一个失误率很高的中卫,尤其是在上个赛季安切洛蒂接手球队之后,逐渐采用攻守平衡的442阵型,库利巴利甚至在整个赛季中没有出现过一次致命失误,其稳定性上来说甚至比利物浦的范戴克要更高。

    因此我们在总结库利巴利为何能受到豪门青睐的时候,可以看到它有三点优势是非常吸引到顶级球队的:第一,就是他的进攻参与度是极高的;第二,库利巴利拥有着出色的身体素质与速度,这保证了他一对一防守的成功率:第三,库利巴利在进攻当中进攻当中的稳定性是足够的,不会出现太多的致命失误。

    库利巴利一大特点是利物浦中卫线急需的

    表面看起来,利物浦在中卫位置上的储备人才是足够的,除了绝对主力范戴克之外,他们还有年轻的戈麦斯,稳定的马蒂普以及洛夫伦三个实力不错的中卫,无论是从人员配置还是从年龄结构上来说都是很合理的。但是包括范戴克在内,利物浦的中卫都有一个致命的问题,就是他们都不属于那种机动能力很强的中卫。



    一个数据最能说明问题,利物浦的四个中卫当中场均抢断值最高的是马蒂普,但是也只有场均1.5次而已,其余的球三名中卫场均抢断次数甚至不如库利巴利的一半。这就说明这四个利物浦的中卫在一对一的防守方面其实并不具备非常大的破坏性,或许他们能够利用自己的站位逼迫对手在自己并不擅长的位置上射门,从而终结对手的进攻,但是利物浦并没有办法用更直接的方式去破坏掉对手的进攻。

    这四名中卫在速度上与库利巴利相比都处于劣势。身体对抗方面,库利巴利应该说也要高于目前利物浦的这四名中卫,利物浦的中卫其实更适合做拖后中卫来使用。他们在防守当中的注意力很集中,站位选择也没有问题,但是覆盖面积与破坏性却不够。假如可以在利物浦的中卫当中加入库利巴利这样一个活动范围更大的中卫的话,那么效果无疑是更好的。



    库利巴利非常擅长上抢与回追,而范戴克则更擅长在退守当中选择合适的位置,延缓对手的进攻。这样两个人的配合可以说是相得益彰。范戴克就是后防线当中的那堵墙,可以挡在对手进攻的正面冲击路线上面,而库利巴利则可以利用自己的速度与身体对抗能力以及灵活性,从后方或者是侧后方将皮球直接断掉,这一方面可以增加利物浦队防守的成功率,另一方面也可以减少对手直接攻门的次数,同时减缓范戴克身上的防守压力。

    我们在本赛季经常可以看到范戴克在防守中出现以少打多的情形,经常他一个人要面对对手2名甚至3名攻击球员,虽然范戴克拥有顶级的站位意识和防守智慧,但是总是让范戴克处于这样的一种情境之下,对于利物浦来说并不是一个很好的现象。而出色的回追能力可以让库利巴利成为范代克身边非常稳定的一个保护点,减缓利物浦防线当中的压力。



    因此,库利巴利的机动性是利物浦目前四个中卫都无法提供的,再加上本身库利巴利又是一个技术能力出众,适合现代足球发展的中卫,这或许是利物浦看上他的最大的原因。

    迟迟未能下树是何原因?

    最后我们再来看一下库利巴利为何现在还在那不勒斯待着,没有能够去到一个匹配自己身价的俱乐部。这里面既有客观原因,也有库利巴利自身的原因。



    首先一个很致命的客观原因就是那不勒斯不放人。本身那不勒斯在库利巴利在的这几个赛季已经成为欧冠常客,经济压力不大,因此他们在要价的时候必然是胃口很大,基本上咬着1亿欧元的身价不松口,这或许是曼联等诸多等待补强中卫线的球队望而却步的重要原因吧!库利巴利是好,但是绝对不值一个亿。

    另外,这几年意甲球员流入其他三大联赛的球员水准说实话真是不高,比如被穆里尼奥誉为未来十年曼联主力右后卫的达洛特,比如意甲最佳左后卫迪涅,还有因莫比莱,博格巴以及伊瓜因这些在意甲混得风生水起的巨星,无论是到了德甲,意甲还是西甲都白搭,意甲球员的适应性确实太差了。



    最后就是库利巴利自己的原因了,他很好但是似乎还达不到顶级,一个很重要的原因就是他的防守注意力,他有回追能力,但是过多的回追反映出他防守中的注意力不集中,假如把他作为拖后中卫的话,将会比较麻烦。因此,在给他选派搭档的时候,需要一个靠谱的拖后中卫,利物浦刚好可以提供。

    所以,库利巴利的转会始终停留在传闻阶段,这基于那不勒斯的要价过高,以及意甲球员在其他联赛的适应性这几个赛季确实太差了,而库利巴利尽管在进攻中稳定性不错,但是在防守当中的稳定性还有所欠缺。

相关问题
热门推荐