51分享网

股市上涨的真相只有一个,发新股,你打算如何操作?

超能网

2021/4/8 14:53:03

股市上涨的真相只有一个,发新股,你打算如何操作?

其他回答(1个)

  • 君燕

    2021/4/10 5:43:57

    相信男人最向往的职业就是皇帝,皇帝有至高无上的权利,有数不胜数的美女……故皇帝都想长生不老,至少也是“万岁”。

    然而"万岁"们并没有如愿以偿地活到“万岁”,寿命甚至比老百姓还短。因此古代历史的皇帝们,想靠长生不老药来实现这个梦想。

    而明朝第14位继位皇帝朱常洛,登上皇帝宝座,上位仅29天因食用所谓的仙丹“红丸”而突然暴死,至此有了千古之谜的“红丸案”。


    红丸案到底是怎么回事?以及背后藏着什么玄机呢?得从朱常洛的出生说起。


    1、万历皇帝的“意外收获”

    话说万历帝有天闲来无事,到慈宁宫拜见他母后(李太后),结果那天心情大好,饶有兴致之余,临幸了一位王宫女。王宫女长相平平,并不出众。万历帝并没有把她放在心上,过后把这事忘到九霄云外去了。

    结果王宫女肚子非常争气,竟然怀了龙种。这个孩子便是前文说的,后来登基的皇帝朱常洛。万历皇帝开始不承认他做了这件事,好在明朝有个“内起居住”制度,加上李太后盼孙心切,证据确凿,万历抵赖不了,只好认了。

    2、史上最不受待见的“皇太子”

    朱常洛打娘胎里,就不被待见,出生也注定受尽白眼。身为皇子的他是个标准老实人,不闹事、不惹事。12岁才读上书;做为长子,19岁才被正式册立。吃穿住行的待遇都是最低的。无法想象的是一个普通农民,拿根木棍就能随意闯入太子殿,他的处境让人心生悲怆。

    为了立他为太子之事:首辅(当今国务院总理)4人、部级官员10多人,还有100多名中央及地方官员被下岗、发配边疆等......这一切的原因:一来因万历实在是不喜欢这个长子,二来因万历想立宠幸的郑贵妃之子。

    3、苦尽甘来,终于熬上了皇位

    好在朱常洛熬到人生第38个年头,终于熬来了希望,万历西归,他登上了皇位,迎来了人生辉煌。

    一个几十年来受尽父亲冷漠、看尽人生冷暖、朝廷党派纷争、国家动荡不安的人,如今终于解脱桎梏,相信他一定想有番扬眉吐气的作为。


    上位后他立即着手实施了几项惠民工程:给辽东前线的士兵发工资;废除各地矿税;补充空缺官员位置。

    这几件大快民心之事让朱常洛的人气蹭蹭的上涨。但好景不长,随着朱常洛收下郑贵妃赠送的大礼包后,逐步走上黄泉路。郑贵妃为何要送礼给朱常洛呢?

    4、收了美女“大礼包”,祸起萧墙

    郑贵妃的靠山万历倒了,她想立后,获得一张稳固饭票的梦想又被朱常洛搁置。她打的小算盘又岂能轻易作罢。于是她想了个招:给朱常洛送8个美女的大礼。

    自从朱常洛收了这份大礼后,身子骨就不堪重负,几天就变成个病怏怏的瘦子。据史料记载:是夜,连幸数人,圣容顿减。

    对于一个从小长得象麻秆,如今刚上位,白天忙政务,晚上要照顾好8个美女的朱常洛来说,哪有这个体力与精力?这么困难的事要办成可以,必需借助明朝宫廷的必备药。这个是啥药,相信有书君不说,聪明的大家也知道。

    生病了,就该看医生。只是让人不解的是:来给朱常洛看病的,不是太医,而是一个兼职管御药房的太监(崔文升)。他给朱常洛开的是泻药,这就让人纳闷了,本来身体就虚,还吃泻药,这还有活路吗?

    不过据史料记载:这味药对朱常洛还真是下对了。从中医理论看:朱常洛属于上火症状,所以要泻药清火。只是药下得有点过猛,朱常洛服了这药后就开始拉肚子,本体身体就虚,加上拉肚子,最终虚脱到卧床不起。

    这些问题的矛头都指向郑贵妃,让所有人断定,这是她的阴谋。美女的大礼是她送的;她贴身的崔太监抢太医的活,给朱常洛看病;如今药又下猛了。

    5、本想对症下药,结果命丧“红丸”

    老太医对奄奄一息的朱常洛给出建议:不要乱用庸医,以充血生精之药调理,还是有希望可以调理。

    结果朱常洛要求服用鸿胪寺官员进贡的仙丹,也就是所谓的”红丸”。大臣方首辅只能依他要求办。朱常洛吃下第一颗红丸后,据说感觉良好,让所有人都欢欣雀跃。

    为了巩固疗效,几个时程后朱常洛吃下第二颗。众大臣满怀期待第二天的到来,等待身体好转皇帝的召见。结果仅仅6个小时后,传来即位才29天皇帝驾崩的消息。


    6、皇帝虽好,不是人人都能有福消受的。

    皇帝死了,很正常;皇帝吃药也很正常;但连吃两个”红丸“就死了,就太不正常。最重要的是"小小红丸"居然掀起血雨腥风的朝野斗争,直至明朝灭亡。

    在古代历史的长河中,皇权代表着最高权力统治,从而增添了无穷的吸引力。很多人不惜一切想要登上皇位,享受至高无上的地位。因此导致历史上很多杀戮,为了皇位,甚至不顾亲情。而朱常洛就是皇权斗争下的牺牲品,也就是“红丸案”背后所隐藏的阴谋。

    有书君认为:“红丸案”的真相是什么不重要,毕竟已成为历史。重要的是,从瑰丽的历史长河里吸取宝贵经验,让我们堂堂大中华屹立于世界之巅。

    有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话!

相关问题
热门推荐