51分享网

寿险的作用是什么?

请叫我张大露

2021/4/7 17:56:50

想问一下保险中的寿险是什么?分为几类?

其他回答(1个)

  • 肖卫琴美食

    2021/4/16 5:45:39

    泪水可以肯定的作用那就是保持眼睛湿润:泪腺几乎每秒都释放出少量的眼泪。但泪水除了这一点最基本的用途之外,还有很多其它的用途。眼泪的用途大致可分为这么几个层面:

    • 生理作用

    • 表达作用

    • 文化作用

    • 临床作用



    眼泪的生理作用

    眼泪是所有陆地哺乳动物(山羊和兔子除外)的眼睛中发现的泪腺分泌的透明液体。其功能包括润滑眼睛(基底眼泪),去除刺激物(反射眼泪)和帮助免疫系统。眼泪也是人体自然疼痛反应的一部分。

    上图:泪腺的位置(左上角Lacrimal gland)。


    眼泪由水,电解质,蛋白质,脂质和粘蛋白组成,它们在眼表上形成层。不同类型的眼泪-基础的,反射的和情感的-在成分上有很大的不同。

    但眼泪中还含有重要的激素和其他生物化学物质,在我们因情绪而流泪时,眼泪中这些化学物质的含量会急剧上升。这一点都不奇怪,因为很多研究发现身体分泌物中的化学物质是与幸福和其他情感联系在一起的。

    眼泪的情感性分泌,可能会通过分泌因情绪压力诱导的激素而发挥某种生物学功能。

    可能正是这个原因,据说眼泪还有加速伤口愈合的作用,或许是某些激素在起作用。


    眼泪的表达性作用

    人类是已知的唯一一种在情感反应中会流泪的哺乳动物,例如出于欢乐或悲伤而流泪。眼泪在人类中具有符号性的意义。我们通过流泪来表现哭泣的情态和情绪,并传达悲伤或者委屈的内心感受,这属于一种非语言表达。

    在几乎所有的人类文化中,哭泣都伴随着流淌在脸颊上的泪水和特征性的抽泣声。情感触发通常是悲伤,但哭泣也可能由愤怒、幸福、恐惧、笑声或幽默、沮丧,懊悔或其他强烈的情绪触发。

    上图:你不用他说话也知道他的感受,对吧?


    眼泪的文化功能

    在大多数西方文化中,女人和孩子哭泣比男人更容易为社会所接受,这反映出男性对性角色的刻板印象。在拉丁地区,男人之间的哭泣更容易接受。有证据表明,哭泣具有人际交往的功能,因为眼泪表示需要帮助,并且培养了帮助观察者的意愿。而另一些文化则认为公开流泪者是脆弱或幼稚的。


    而在东方文化,眼泪的文化内涵异常丰富,我们顺便看几句包含“眼泪”的古诗词或者成语吧?

    • 蜡炬成灰泪始干——唐 李商隐《无题》
    • 回看血泪相和流 ——唐 白居易《长恨歌》
    • 从教娇泪洗红妆——宋 苏轼《浣溪沙》
    • 泪痕红浥鲛绡透——宋 陆游《钗头凤·红酥手》
    • 感时花溅泪——唐 杜甫《春望》

    一些现代心理治疗运动,例如“ 重新评估心理咨询”,认为鼓励哭泣有益于健康和心理健康。不诚实的悔恨以及不真诚的悲伤有时被称为“鳄鱼的眼泪”,这源自古希腊轶事,即鳄鱼在引诱或吞噬猎物时会假装哭泣。于是“眼泪”有具备了在文化现象中的特殊意义。

    上图:上帝真的会收集你的眼泪?


    眼泪的临床作用

    此外,“鳄鱼眼泪综合症”是博戈拉德综合症的俗称,这是从贝尔麻痹中恢复的罕见结果,其中面神经的不良再生导致患者在进食时流下眼泪。这种眼泪可以帮助医生诊断这种罕见的病症。

    上图:鳄鱼的眼泪。


    贝尔麻痹是一种面部瘫痪,导致无法控制患侧的面部肌肉。症状可能从轻到重。它们可能包括肌肉抽搐,虚弱或完全失去移动脸部两侧或两侧的能力。其他症状包括眼睑下垂,味觉变化,耳朵周围疼痛以及对声音的敏感性增加。

    干燥性角结膜炎,称为干眼症,是一种非常常见的泪膜疾病。尽管眼睛干涩,但患者仍然会流眼泪,这实际上是对由原始泪膜不足引起的刺激的反应。睑板腺分泌不足可能意味着眼泪未包裹在疏水性薄膜衣中,导致眼睛受刺激使眼泪流出。

    上图:预防干眼症……不然你就会不停地流泪。


    总结

    眼泪用处很多,很珍贵的呢,亲,劝你不要随便洒。

相关问题
热门推荐