51分享网

二套房房贷利率会比首套房高吗?

就渣你

2021/4/7 16:42:43

二套房房贷利率会比首套房高吗?

其他回答(2个)

  • 风一样的男人

    2021/4/9 15:53:05

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 汉艺茶业

    2021/4/13 14:24:14

      相较于全国平均水平来说偏高,要看具体是什么地方。比如广东惠州倒有点偏低了,特别是去年基于五年期以上贷款基准利率上浮百分之三四十非常正常,而今年有所好转,上浮30%也很正常。

      每座城市的房控力度和银行贷款额度不同,商业银行房贷利率存在较大的差异,不能一概而论,要与该城市的平均贷款利率进行比较,而不是放到全国进行比较。

      央行五年期以上贷款基准利率为4.9%,如贷款利率为5.88%,即基于基准利率上浮20%(5.88%/4.9%-1)。而融360的统计数据2019年1月全国首套房贷款平均利率为5.66%(上浮5.66%/4.9%-1=15.5%),环比上月下降0.35%(如果是去年年尾放贷,那偏低了),为连续两个月回落。

      如果与全国首套房平均贷款利率对比,那么偏高0.22%,但距离不大,属于正常水平。而如果与一二线城市相比,那么明显偏高,因为据融360对于全国首套房贷款最低平均利率城市排名显示,上海第一(5.09%),北京第四(5.43%),广州第十(5.55%)。

      因此,房贷利率高不高主要要看具体是哪座城市,不能一概而论,因为不同的城市贷款利率存在较大差异。同样,存款也一样,一般越大型的城市存款利率越低。

相关问题
热门推荐