51分享网

女儿中考考了最差的一所高中,要不要去读,还是重读?

七零用户

2021/4/8 23:56:50

女儿中考考了最差的一所高中,要不要去读,还是重读?

其他回答(3个)

  • 江南傲竹

    2021/4/10 9:28:40

    护理专业不清楚,不做评价。会计可以谈谈。

    我不知道你说的前途好是指什么。如果你指的是以后可以进大公司、发展到一个比较高的职位,以你女儿目前的状况,很难很难。毕竟第一学历和基础在那里。如果只是想找个可以糊口的工作,认真踏实地一点点学习积累经验,不至于没饭吃,可以考虑学会计。

    现在财务智能化已经做得很好了,会计职能正在从核算向管理转变。ERP系统中,各流程负责本流程的数据收集和录入,财务人员根本不用做凭证,系统可以自动生成,成本核算、报表编制,都不用会计动手,甚至款项支付,银企直联只需要一个人,就可以做到每天支付笔数和金额仅受系统设置和网速限定。

    那会计做什么?做分析,各种数据指标分析,分析结果用于企业经营决策。管理,企业管理制度的完善,流程优化。投资融资业务。国家税收政策的解读利用。等等吧~这些工作,说实话,没有一个强有力的学历基础,没有活到老学到老的决心,是很难胜任的。

    如果你家有人脉可以进入大公司,基本上也只能是操作岗位,高工作强度,专业能力提升缓慢,我知道有人做了四五年,某天系统停摆,做不出手工工资分配凭证。

    对女孩子来说,会计是个不错的工作,也体面,努力吧。

  • 夜空看雨

    2021/4/16 15:33:48

    拿着身份证去当地车管所注销档案!十个工作日之后再重新报名学车!我就是报名两年了,只考了科目一!驾校教练不让练科目二!因为我没有给教练送礼!当时的教练喜欢去ktv玩耍,每次都是学员出钱,那个教练每天都去ktv玩耍!谁受的了啊!本来学车的大部分都是上班的,挣的不多,也没空练车,好不容易有空休息,去练车了,当教练的不好好教授学员,天天去ktv!后来果断注销档案!报名费没有退!我就当是喂狗了!老子不要了,当时报名有点贵,学费2600元!2016年报名!我是山东的。2018年8月去车管所注销档案!注销后调查周边驾校教学质量,2018年9月又重新报名学车,学费1800元!从科目一到科目四都是一把过!花费2600元,给教练买了两包烟!2018年12月拿证!历时三个月!无论做什么事情,要雷厉风行!果断!祝你早起拿驾驶证!

  • 快火慢炖

    2021/4/19 15:46:52

    现在手机的作用是越来越大的,不仅包含了通讯和娱乐还兼顾了很多理财和支付功能,不管是生活还是工作,手机都成了必不可少的工具。在社会上几乎没有人会主动对手机说不,甚至六七岁的老人都人手一部智能手机。

    不过手机的使用对于一种人群来说是非常有争议的,那就是学生,特别是中学生。小学生因为大多数不具备使用和保管手机的能力,所以学生要不要买手机的问题,基本上要等学生上了初中家长才会有所考虑。特别是中考过后,这个问题不仅仅只是家长考虑的问题了,更是学生提出来的要求家长要不要答应的问题。

    那么中考过后到底要不要给学生买手机呢?高中班主任是这样说的,家长先明白这3点再做决定。

    1.是否要当作孩子的奖励

    中考对于学生来说始终都是一个坎,虽然中考的成功比不上高考的那么耀眼,但是中考的失败却是比高考更加的彻底的。

    所以学生如果顺利跨过了中考这个坎,那么小小的满足一下他们的要求奖励一下也是可以的。因为不管怎么说,学生进入高中之后确实用到手机的地方会有很多,特别是那些住校生,自己与家里的联系多半都是靠一部手机。


    2.是否能跟孩子做到约法三章

    家长之所以不能毫不犹疑的答应学生买手机的需求,主要还是担心手机带给学生的负面影响,怕学生因为控制不住玩手机而耽误了学习。所以如果家长能跟学生约法三章,做到有节制的使用手机,有要求的使用手机,如果学生无法遵守就做出一定的惩罚。那么家长就可以点头买手机了。


    3.能否挖掘出手机对学生成绩有利的一面

    手机说白了就是一个工具,它的好与坏主要还是得看使用它的人。使用得不好就容易上瘾影响学习,而使用得当就可以变成提高成绩的利器。对于高中生来说,很多时候成绩能否进步完全就是靠那一下子的点拨。但是对于学生漏掉的知识点干等着老师去再讲一遍有点困难,但是如果学生通过手机搜索相关知识点的教学视频,那么这个空缺可以很快填补起来。


    所以该不该买手机这个问题不是由判断手机好坏来决定的,而是应该由学生是否能够合理使用手机,家长能否有效监管学生使用手机来决定的。

相关问题
热门推荐