51分享网

客厅连着阳台,除了放置推拉门,还可以怎样设计?

时间为伴吖

2021/4/8 23:53:03

客厅连着阳台,除了放置推拉门,还可以怎样设计?

其他回答(2个)

  • 读书时光吧

    2021/4/12 15:54:41

    封阳台是用落地推拉门还是用落地窗好?

    在回答这个问题之前,先要弄明白是封阳台还是客厅与阳台之间的隔断门。

    封阳台是指阳台用钢化玻璃或者铝合金和塑钢等材料来把外界隔开。封阳台可以阻挡噪音的进入,防尘,防风,保暖,挡雨。封完阳台以后可以使室内的光线和空气通透性更好,还能起到健身,休闲,晾晒衣服,种花种草,收纳储物作用,这些综合起来才算是封阳台的好处。

    那么封阳台究竟是落地推拉门还是落地窗好?落地推拉门肯定不适合封阳台的,可以使用在客厅与阳台之间的隔断门。落地窗是可以使用的,但是在选择材料的时候,一定要选择达标的铝合金材料,或者塑钢材料。可以使用品牌的断桥铝,窗户的尺寸一定要控制好,窗户下面的玻璃一定要使用钢化标准5毫米以上的中空玻璃,安全性能才好,最好下面加上防护栏更安全。如果下面有混凝土墙,不建议拆除做落地窗,这样费工费时,而且也多花钱,安全隐患也多。还有一种是花瓶式,和金属框的要根据其牢固程度来判定是否拆除,然后再做成落地窗。如果楼层低1楼和2楼应该在外面加装防护窗更安全。如果带有拐角的阳台建议使用有质保断桥铝和塑钢型材,做成分体式安装。可选择平开门和推拉门,平开门密封性好,推拉门开合方便,可根据自己的喜欢的来选择。如果下面有混凝土,面积小的情况下也可以使用无框钢化玻璃来封。这样做虽然采光好,安全隐患也多,所以装修的时候根据房屋的结构和自己的喜好来确定自己的装修方法。多看多了解,避免装修中后悔的事。如果想要了更多解装修中的细节,欢迎关注《农哥装修》,也可以私信我,再见!






  • 丹长天

    2021/4/14 10:06:11

    客厅的装修设计范围很大,里面包含的点很多。小编挑几个重要的讲一讲。

    1、常见的客厅有沙发、茶几、电视柜、电视、灯具,这些基本上是客厅装修的标配。一般情况下,沙发与电视相对,茶几在两者之间,灯具既是照明工具也是装饰用品。

    2、客厅的装修应以自身需求为主,要学会打破常规。电视不一定要与沙发相对,怎么看着舒服怎么来;客厅也不一定要有电视,毕竟很多年轻人已经没有看电视的习惯了。

    3、要学会“一屋多用”,尤其是小户型。我们可以在客厅的角落设计一个工作区或是阅读角,这样客厅既可以会客休闲,也可以作为“小书房“。

    4、在客厅学会做开放式设计。玄关和客厅可以称得上是家里的“门面担当”,如果想要给人以敞亮大气的感觉,就要学会运用开放式设计。比如用软隔断来替代硬墙隔断;小户型的餐厅和客厅之间可以相通;不注重油烟问题,可以将厨房做成开放式的,让客厅从它哪里“借空间”。

    5、客厅的设计要考虑收纳,要满足一定的收纳需求。如果客厅太小装不下储物柜,可以考虑在墙上安装隔板,好的设计搭配能让储物架成为一种装饰。

    6、家居配色是无法忽略的重点,色彩搭配得好可以提升家居格调。如果你无法驾驭家居配色,可以选择比较保险的白色、灰色、原木色,再考虑下颜色呼应,客厅装修呈现出的效果也不会太差。

    7、软装在家装中越来越重要。靠枕、地毯、窗帘、装饰画、手工艺品、灯具、花艺绿植等都属于软装,靠枕和地毯可以营造温馨的家居氛围;装饰画、手工艺品、灯具可以提升家居格调;花艺绿植可以为客厅带来生机活力。

    关注齐家网,更多家装案例、居家窍门等着你啊~~

相关问题
热门推荐