51分享网

《三国演义》与《水浒传》均以人物刻画艺术成就著称于世,论强弱?

加小篱

2021/4/8 8:43:43

《三国演义》与《水浒传》均以人物刻画艺术成就著称于世,论强弱?

其他回答(2个)

  • 成都电销

    2021/4/11 13:20:32

    很多人对萨达姆的评价非常正面、阳光,有人把他称为枭雄,也有人把他称为英雄。

    很多人在说起萨达姆的时候,也只能看到他光鲜的一面。


    而除了这些方面之外,萨达姆身上还有着很多不为人知的黑暗面,这些黑暗面,大多体现在他的铲除异己上。

    杜贾尔村惨案

    在萨达姆刚刚夺取伊拉克大权成功不久,他为了铲除自己权力道路上的障碍,他就首先展开了铲除异己的行动。

    接下来,他开始通过各种有的没的借口抓了很多反对自己的官员,对他们或杀或惩罚,进行了残酷的迫害。

    1982年7月份,在萨达姆巡视地方的时候,由于他遭受到了不明人士的刺杀,他更是做出了一个非常残酷的举动。

    在萨达姆遭受到刺杀后,他非常愤怒,想尽快找出刺杀自己的凶手,让他们尝一下他这位“君王”愤怒的后果。

    不过因为他实在找不到刺杀自己的人,所以他就把怒火迁移到了被刺杀地点附近的杜贾尔村上,让士兵们把村庄中的143名无辜百姓给处死了。

    这件事情,在后来一度成为了伊拉克新政府审判萨达姆的罪证。

    而萨达姆在审判时对于这件事情也有自己的说法,那就是把这些村民全部说成叛徒,来以此推卸自己的罪责。

    驱逐所有库尔德人

    在面对库尔德人的背叛方面,萨达姆更是把铲除异己体现得淋漓尽致。

    上个世纪80年代,萨达姆为了成为中东之王,他就和由波斯人组成的伊朗展开了一场战争,这场战争也就是我们所说的两伊战争。

    在萨达姆和伊朗打仗的时候,伊朗为了给萨达姆制造麻烦,他们就找到了伊拉克境内的库尔德人,给库尔德人中一些反对萨达姆的人武器,让他们帮忙在萨达姆和伊朗打仗的时候,给萨达姆制造一些麻烦。

    库尔德人的武装分子在和伊朗达成协议后,他们很好地完成了自己的承诺,通过各种游击作战的方法,如同那防不胜防的苍蝇一般,骚扰起了萨达姆的军队。

    对于库尔德人武装分子的骚扰,萨达姆非常痛恨、愤怒,恨不得生撕了这些人,不过由于当时和伊朗作战激烈,他实在没有多余的力量出来解决自己的内部的混乱,所以他就暂时放过了这些库尔德人。


    萨达姆的愤怒一直持续到了两伊战争的结束。

    在两伊战争结束后,萨达姆这才有空闲的时间对库尔德人展开复仇。

    在萨达姆展开报复的过程中,由于那些库尔德人武装部队知道不是萨达姆的对手、全部装作成无辜百姓隐藏进了库尔德人民间。

    因此萨达姆为了不放过任何一个对自己不轨的人,他就对所有库尔德人进行了迫害。

    首先,他派出军队杀死了不少库尔德人,不管这些人是武装部队还是普通百姓,全部对其进行了杀害。

    然后,更是派遣军队一路驱赶着这些扎根当地已久的库尔德人,直接就把几百万库尔德人赶出了伊拉克。

    要不是海湾战争后美国人打服了萨达姆、给予了库尔德人回乡权力,可能这些库尔德人想要回到故乡,还有很长的一段时间需要等待。

    镇压异教派

    除了以上所说的这些之外,萨达姆队对伊拉克国内的“异教派”也非常冷酷。

    伊拉克是一个全体信奉伊斯兰教的国家,由于伊斯兰教内部教派不同,伊拉克国内也分为两个不同的教派,这两个教派分别是什叶派和逊尼派。

    其中,什叶派的人口最多,原本占据了伊拉克的主流。

    逊尼派的人口比较少,就算加上后来被萨达姆赶出伊拉克、同样信仰逊尼派的库尔德人,也比不过什叶派的人口数量。

    不过在这种巨大的人口差距下 ,伊拉克逊尼派面对什叶派的时候却没有产生丝毫的弱势。

    一切原因,主要跟萨达姆有关。

    因为萨达姆这个枭雄,正好出身于逊尼派,因此在萨达姆的有意偏斜下,逊尼派就渐渐成为了伊拉克的主流。

    而一直以来,由于宗教信仰不同的原因,萨达姆是禁止什叶派人在公共层面上传播自己理念的。

    萨达姆的这些做法,导致了很多什叶派人非常气愤,于是他们就公开集会反对起了萨达姆。

    面对着这些人萨达姆丝毫不手软,直接就把他们当成了异己,不是直接让人杀掉,就是派人抓捕了起来。

    除此之外,萨达姆的身上还有很多不为人知的阴暗面,由于篇幅有限,在这里就不过多介绍了。

    不知道大家在了解完萨达姆这些事情之后,是否还能升起对他的崇拜?

  • 锅台哥

    2021/4/19 12:52:29

    这是一个很好的问题,其实在三国里面,诸葛亮与刘备本身就是相互成就,相辅相成的关系,主要的原因有以下几点分析:

    1、千里马遇到伯乐

    诸葛亮与刘备,就是千里马遇到伯乐的关系,而诸葛亮就是这匹千里马。首先是诸葛亮成就了刘备,在刘备三顾茅庐之前,总是经常打败仗,正是因为有了诸葛亮的出山相助,才使得刘备能够逐渐打胜仗站稳脚跟,然后才是得荆州烧赤壁,成为诸侯三分天下,最终夺巴蜀取汉中,建立了蜀汉王朝。虽然说刘备有关羽、张飞、赵云、黄忠等良将相助,但是有勇无谋最终是无法夺得天下的。诸葛亮一人可抵百将万兵,所以说有了诸葛亮的雄才大略精心谋划,忠心辅佐才帮助刘备最终成就一方霸业。

    2、伯乐成就千里马

    刘备与诸葛亮,其实也是伯乐成就千里马的关系。自古就是千里马常有,而伯乐不常用。中华大地人杰地灵,高手如云人才济济。俗话说酒香也怕巷子深,再有才华再有能力的人,没有人去用心发掘,没有人给你空间施展,没有人给你舞台展现,就会像是一粒尘埃,逐渐的消失在历史长河之中。世界上最可悲的事情,莫过于英雄无用武之地,空有一身才华本领,又能怎么样呢!刘备为此给与诸葛亮无限的空间与足够的信任,诸葛亮也是不负重托与希望,殚精竭虑倾其所有毕生才华,辅佐追随刘备征战一生。正是刘备成就霸业的伟大梦想,匡扶汉室的正义之旗,建立蜀汉王朝的丰功伟绩,才成就了诸葛亮成为中国历史上第一谋士与军师的风云人物。

    在中国历史上,类似诸葛亮与刘备互相成就的故事还有很多。另外一个著名的就是韩信与刘邦相互成就的故事。韩信点兵帮助刘邦平诸侯灭项羽建立大汉王朝成就统一天下大业。刘备拜相任凭韩信指挥千军万马横扫天下,以少胜多出奇制胜的经典战例比比皆是,才使得韩信成为中国历史上著名的谋略家与军事家!

    所以说,在三国里首先是诸葛亮成就了刘备三分天下建立霸业,然后是刘备成就了诸葛亮成为中国历史的英雄人物,他们之间是谁也离不开谁啊!

相关问题
热门推荐