51分享网

有哪些根据真实事件改编的电影震撼过你?

涛哥啊

2021/4/8 8:20:54

有哪些根据真实事件改编的电影震撼过你?

其他回答(3个)

  • 青年旅行社

    2021/4/10 12:09:10

    1《大决战》三部曲

    大决战三部长度超过600分钟,是建党七十周年献礼片。


    大气磅礴的战争场面。动用13万解放军官兵跑龙套,长镜头大场面实拍。

    还原了历史,共产党不再是高大全的脸谱化人物,国民党也不被塑造成反派。且从政治、经济、外交多个方面展现决战前后两党的全面斗争,辅以气势恢弘的战争场面,这才是历史战争片该有的样子。


    无论从何种角度来说,大决战系列电影都是中国战争电影的巅峰之作!

    2.《战争与和平》苏联1966版

    本部1968年前苏联版的《战争与和平》耗时五年完成,耗资高达5亿6000万美元,堪称影史上最昂贵的影片,在苏联电影史上有着举足轻重的地位。

    改编自俄国文豪托尔斯泰的同名作品《战争与和平》,围绕1812年俄国卫国战争为中心,以贵族小姐娜塔莎、贵族青年皮埃尔和安德烈公爵三人的情感故事为线索,反映了1805年至1820年的重大事件,展示了当时俄国社会的风貌。
    影片拍摄得到了苏联军方的大力协助,在世界影史上,本片成为动用临时演员最多的影片之一。这部长达六个半小时的宏伟巨制,以其宏大的场面和史诗般的镜头语言,完美地呈现了俄法战争时期俄罗斯大地广阔的历史画卷,也极其忠实地再现了托尔斯泰的长篇巨著。


    3.《虎!虎!虎!》

    这是一部真实的电影,真实展现了日军偷袭珍珠港的历史。

    美军插手太平洋战场,日军最高将领山本五十六认为美军实力强大,应速战速战,不宜和美国人打长久战。于是,由他一手策划的偷袭珍珠港行动正式启动了。

    经过十二天的海上航行,12月8日凌晨突击航队到达珍珠港以北的预定出击点。7点50分,空袭总指挥官渊田美津雄在日本旗舰甲板上下达攻击令。日军轰炸机对珍珠港内的大型舰只展开轮番轰炸,珍珠港在一片巨大的爆炸声中几乎被掀翻。整个战役日军以微弱的代价让美国海军太平洋舰队数百艘大小舰船遭到毁灭性地打击。

    攻击完毕,发报兵按着电键,向日本大本营连续拍发偷袭成功的暗码“虎!虎!虎!”。

    4.《黑鹰坠落》

    电影改编自1993年的摩加迪沙巷战,美军两架黑鹰被击落,18人阵亡,此战过后,美国主导的联合国军撤出了摩加迪沙。

    1992年,连年的部落战争令东非国家索马里山河破败,民不聊生,由此引发的大饥荒更造成三十万人死亡。掌控首都摩加迪休的独裁者默罕默德•法拉•艾迪德抢走国际组织的救援物资,此举引起世人公愤。丧心病狂的艾迪德向国际维和组织宣战,美国方面派出160名特种部队成员前往摩加迪休以推翻艾迪德政权。
    这群满腔热血的战士信心十足,然而却因情报搜集不足而使战事陷入胶着状态。在一次追捕艾迪德政权两大高官的行动中,特种部队受到索马里民兵的顽强抵抗。双方在市中心展开激烈对峙,美军一架黑鹰直升机受到攻击坠落市区,机组人员危在旦夕。为了营救同伴,一小队特种部队士兵深入虎穴。在接下来的15小时里,他们经历了人间最难以想象的修罗场。


    5.《孤独的幸存者》

    该片根据马库斯·拉特尔的同名回忆录改编,讲述了海豹突击队的四名成员潜入阿富汗刺杀恐怖组织首领,却因为一个错误的决定而遇袭,导致突击队几乎全军覆没。

    主角是红翼行动的唯一生还者,这是一部属于士兵的电影。他们放过的牧羊人通风报信告知了塔利班,小队陷入危机,前战且退。高潮的40分钟的山地树林遭遇战最后,配乐、枪炮轰鸣都被压低,只能听到心跳声、呼吸和濒死的喘息,压抑又悲壮。


    6.《危机13小时》

    迈克尔·贝导的这部新片根据米切尔·朱可夫(Mitchell Zuckoff)同名小说改编,是一部政治题材的电影。2012年9月11日,在利比亚班加西的美国领事馆前发生一起反美示威事件,入夜后数十名武装分子冲进领事馆,示威演变为暴力冲突,最终导致包括美国大使约翰·克里斯托弗·史蒂文斯在内的四人死亡,这也是33年以来第一个被恐怖分子杀害的美国大使,影片《危机13小时》就是由这一真实事件取材。


    7.《猎杀本拉登》

    2001年震惊世界的911事件后, 美国发动追捕和猎杀行动,目标是基地组织头号人物——奥萨马·本·拉登。玛雅是美国中情局一位干练坚韧的女探员,她被派赴美国驻巴基斯坦使馆工作,唯一的任务就是寻找到本·拉登。尽管对当时局内使用酷刑审讯恐怖分子感到不忍,但她坚信获得重要信息的前提高于一切。

    她将人生的10年锲而不舍的投入到一件事上:从浩如烟海的反恐情报中寻找到一根稻草,然后用它压死一只叫做本·拉登的骆驼。最终她的努力获得回报——2011年5月1日,美国海豹突击队根据她的情报潜入巴基斯坦展开斩首行动,成功击毙奥萨马·本·拉登。凯瑟琳·毕格罗汇集前作《拆弹部队》的原班底,聚焦美国反恐十年,讲述世界上有史以来规模最大的一次追捕和猎杀行动。

    8.《卡廷惨案》

    1939年9月1日,纳粹德国向波兰发动闪电战,抢占波兰西部地区。16天后,苏俄由东部进入波兰,并俘虏了约25万波兰军人,将他们分别关押。1943年,入侵苏联境内的德国宣布,在苏联斯摩棱斯克市附近的卡廷森林发现埋葬波兰军人尸骨的万人坑,而苏俄正是残忍杀害这些军人的真正凶手。

    二战结束后,波兰一直在苏联的控制之下,卡廷惨案是一个禁忌,直到苏联解体,这一惨案的真相才慢慢揭开。

    电影冷静克制,选取了四个家庭的悲欢故事。他们的父兄子弟被苏联俘虏匆匆往东,他们的家庭逃避战乱淹没在洪流中。生命如野草,被肆意践踏在脚下,观众还没来得及记住名字就随风散去,只剩下炮火袭过的森森白骨。
    影片根据真实事件改编,导演安杰依•瓦伊达首次将波兰国内的禁忌话题搬上银幕。

    9.《地雷区》

    第二次世界大战结束之后,德国战败,大批被捕的德国士兵成为了俘虏。战争期间,德军曾在丹麦西海岸埋下了超过一百五十万枚地雷,而其中一些被俘虏的年轻德国士兵,则被迫成为了活体地雷探测器。

    在丹麦军官卡尔的带领下,那些尚且只是孩子的俘虏们开始了排雷行动,他们用双手,用双脚,甚至用生命,一步一步的净化着长长的海岸线。然而,当任务结束之后,当幸存的孩子们满心欢喜的以为他们终于逃脱了死神的手掌可以回到故乡之时,等待着他们的,却是另一项同样残酷的任务。


    10.《大明劫》

    明崇祯15年(1642),崇祯自缢前两年,李自成围攻开封。崇祯皇帝万不得已将关在死牢内的孙传庭释放出来,督师陕西军政,南下攻打李自成。可是潼关一带瘟疫横行,身强力壮的士兵纷纷病倒,几天就不治身亡。

    军营里面的运尸车一趟一趟的将将士们的尸体运走。江湖游医吴又可(冯远征 饰)临危受命,大胆提出对《伤寒论》的质疑,提出自创一套的祛病方法,创立《瘟疫论》。

    孙传庭、吴又可历史上真有其人,且同处崇祯年间;《伤寒论》、《瘟疫论》也确有其事。不过这俩人有没有见过?那就不知道了。《大明劫》在历史与艺术之间保持着良好的平衡,在国产古装片中实属一股清流。

  • 回忆占据思绪

    2021/4/14 17:12:49

    这张举世闻名的照片。

  • 医师黄继斌

    2021/4/19 5:17:12

    这是我长大后才知道的震撼概念,与诸位共享:

    1,所谓迷信,只是因为科学还没有达到认知真相的水平。

    2,在这世界上,总有能和你产生量子纠缠的人和物。

    3,由于物质守恒定律,所有的人和物,只要来过就不会离开。

相关问题
热门推荐