51分享网

被自己的父母拖累是种什么体验?

爱比美

2021/4/8 8:15:32

被自己的父母拖累是种什么体验?
最佳答案:

你总拖累这个词不合适吧?你成长的每一天都有他们的相伴,是他们一把屎一把尿的把你拉扯大的,你拖累父母的时候还少吗?他们可曾放弃你?做人要有良心,我们无法选择家庭和父母,不管他们又多贫穷也好,落后也好,或者对你的不理解,或是行动有多么不方便,他都是你的父母,你成长的每一天都有他们的身影,现在他们老了,像个老小孩一样,这时候他们最需要你的就是你的照顾和陪伴,就像你还是个婴儿时需要父母的照顾和陪伴一样。摸摸自己的良心吧。


笨朱影视

2021/4/18 3:22:30

其他回答(1个)

  • 黄梅悠闲

    2021/4/12 12:09:45

    父母老是问自己要钱是怎样的一种体验?我觉得这要看具体情况。如果父母年迈,没退休金,孝敬父母是应该的。

    如果父母还有劳动能力,或有退休金。还老问自己拿钱花,那就要了解清楚父母是出于什么原因。根据实际情况,适当给钱父母。不能因为是亲生爸妈,就可以纵容老人养成不健康的消费观。

    我家就刚好相反,我爸妈是地道的农村老人 ,没收入,没退休金。两个老人,现在分别帮我哥哥和弟弟带孩子。

    我每次去看他们,都会给点钱他们。好让他们平时可以买点新衣服或别点。但老人每次都推来推去的,就是不要,有时偷偷放在某个地方。回家了再打点好给他们,他们又趁你下次来时,偷偷给你塞在包里,背回来了。老人总有他们的自己办法,让你发现不了。每当这时,眼泪在眼里打转,父母真的不图我们的钱,只希望我们过得好。

    最让我感动的就是,我结婚那年,跟老公第一次创业。老爸知道我们经济紧张,拿出了一张银行卡给我。我不要,他就说他入股,挣钱了分点红给他。其实他是怕我们不要,故意这样说的。

    当我拿着卡去银行取钱时,我哭了。卡上的两万块钱,是爸爸妈妈务农一辈子生吃俭用存下来的。

    我跟老公算量好,老人的心意先收下了,钱一定加倍还给老人。

    由于我们缺乏经验,创业还是失败了。但我们把所剩的三万多块钱全打到爸爸卡里,告诉他,卡里的钱用不到了,还卡给他。爸爸应该这几年都不知道卡里多出一万块钱吧。因为他也没去查过,如果知道,肯定要想尽办法把钱还我们了。呵呵呵……

    可怜天下父母心啊,父母都是希望儿女幸福快乐的 ,我们都应该好好孝顺父母。

相关问题
热门推荐