51分享网

今后独生子女养老是个大问题吗?

壹點暗迷

2021/4/8 11:24:46

独生子女养老问题,今后将显化。因为独生子女养老问题还没有真正开始,如果按照1980年开始大规模实行独生子女政策,那些父母25左右生孩子,现在第一批父母也才65岁。第一批孩子也才不到40岁。而且1980-2015年这期间有35年的独生子女政策,大批独生子女这期间产生,独生子女养老将在2020-2050年左右形成高峰。此时,面临上有老下有小。\n照料老人还真不是一个人能的下去的事情,也不仅仅是钱的问,题。而且心血,时间,加照料者个人工作的冲突问题等一系列的叠加。一旦老人生病,去医院陪护和日常照料是个大问题。\n所以,今后养老不仅仅是退休金问题。而是子女时间照料问题。此时,要求要么子女挣得钱足够的多,请保姆养老。要么家里子女多,彼此分担下。否则,对于上有老下有小的年轻人,面临房贷、养老、养孩、工作四方面的压力时,将是负重前行。\n老年人往往更具有强烈情感性需求,就是孩子有钱能雇佣保姆,也无法弥补老人的精神需求。子女养老要比社会养老强的多。\n今后,独生子女养老路在何方呢?

其他回答(1个)

  • 解决个个问题

    2021/4/13 19:23:44

    几千万年轻人打不到老婆?并不是国家的大问题!但引起社会重视!你想,谁不想找老婆!成家立业,幸福人生!不一个两个的?而是几千万?找老婆是个人私事,要建立在你情我愿的基础上,不是国家颁布男女定要搭配,更不是法律强人所做,因此,此事引起社会重视,展开男女接触机会。多做男女婚介。甚至勉费提供交谈舞台!让他们终有眷属!(找不到),

相关问题
热门推荐