51分享网

极速贷怎么样?

陈咏儿的家

2021/4/7 0:30:38

我准备在极速贷申请贷款,不知道极速贷这个平台好不好,谁可以告诉我吗?

其他回答(1个)

  • 习惯性低调

    2021/4/12 18:30:04

    创业,先从认识自己开始吧。不知道怎么创业,恰恰是还不知道自己到底想干什么,能干什么。

    为什么要创业呢?我们工作学习过程中,诱惑很多,一定要发现想创业的那个初心,那一动念怎么来的。

    “我为什么要开始这项事业”,因此才会导致“我要把这项事业做到多大”。也就是说,创业初心可以决定创业者选择创业的模式,也可以决定创业者在这条路上走得多远。因此,开始创业的第一步,或许可以先别急着寻找产品、投资和团队,先沉下心来问问自己:我为什么想要创业?

    许多创业者之所以走上创业之路,都想证明自己不是一个平庸的人,不甘于做一些平庸的事。以我认识的一个朋友为例吧,姑且叫他阿黄,他中专毕业后,被分配到政府一机关单位。那时候,20多年前的环境,机关单位可是铁饭碗呀,但他感觉自己很难施展,他拒绝了这份工作,选择外出打工。后来的职业生涯中,凡是让他觉得在所处公司已发展到顶时,他都会离开,重新选择。直至最后创业,就是为了证明自己。

    想创业的那份初心是很难被改变了,只要被种了锚,它就会一直潜藏在创业者心中。

    另外,我们对创业的理解,也会随着创业实践的展开而产生变化。有一位创业者朋友,他开始创业的时候,朋友问过他:“你为什么要创业?”

    他回答:“为了让大家能用低廉的价格尝到我提供的美食。”因此一开始他的餐饮店定价比较低。可是到了最后,当他的餐饮店越来越受欢迎时,当他发现越有利益可图时,他还是慢慢提高了价位。

    还有另外一个创业者朋友,他说他创业的初衷是“不断地挑战自我,寻找自己的最大潜力”,可当他的公司增值五倍后,他选择卖掉了它。问他为什么做出这个选择,他说:“创业太累了,而且未来会如何还不确定,不如就趁着现在能卖个好价钱就卖了吧。”

    创业是实现自我:见众生前,先见自己。

    在电影《一代宗师》中,宫二说练武有三个阶段,第一个阶段就是见自己。见自己,就是认识自己,就是反观自己,判断自己的武功水平是否过得了自己这一关。见了自己,才能够得到第二、第三阶段:见天地,见众生。当我们最终能认识自己的本质后,其实也等于认识了整个世界。


    (欢迎关注我,一定要关注我哦。)

    (我写的书有《创业大浪潮》《创业第二课》《这个星球不配我死》《淘宝创业英雄》《总裁的第一份工作》《入埃及记》《赵曙明:我的人生感悟与管理观》《伟大的小习惯》等,曾任职中国青年天使会、《中国企业家》杂志,《中国投资》杂志等。近三年与百余名创业者有一对一沟通。关注真格、洪泰、英诺、乐搏等天使投资的项目)

相关问题
热门推荐