51分享网

金融科技股票有哪些?

老何在这

2021/4/7 1:00:28

金融科技股票有哪些?
最佳答案:

金证股份(股票代码:600446)

君正集团(股票代码:601216)

四方精创(股票代码:300468)

恒生电子(股票代码:600570)

邦讯技术(股票代码:300312)

高伟达(股票代码:300465)

巢东股份(股票代码:600318)

绵世股份(股票代码:000609)

罗莱家纺(股票代码:002293)

天沃科技(股票代码:002564)等

美食强上墙

2021/4/11 4:05:25

其他回答(1个)

  • 入夏知了

    2021/4/12 23:45:18

    科技是第一生产力,所以科技股票也是我们日常关注的重点

    科技股票按照行业可以细分为几大类,其中包括半导体、元器件、通信设备等。今天就从这几大板块中看看其中的优质股有哪些。

    这其中半导体是咱们目前国家正在大力发展的行业,毕竟很多涉及到卡脖子领域,所以,只有自力,才能自强。


    半导体

    半导体板块中的优质股,我认为有以下几只作为代表,中芯国际、兆易创新、韦尔股份、北方华创。

    中芯国际,主要从事集成电路晶圆代工及配套服务,是国内唯一具备14纳米及以下芯片制备技术龙头,持续加强研发和资金投入,技术领先。是我国内地技术最先进、配套最完善、规模最大、跨国经营的集成电路制造企业集团。未来随着随着物联网、5G 和人工智能行业的崛起,电子行业对先进制程高端芯片的需求激增,中芯将会从中受益。且公司作为晶圆龙头代工企业,具有独特的技术先行优势,巨大的市场潜力或将吸引公司加快推行高端芯片国有化进程。


    兆易创新,国内MCU 龙头,控制与指纹识别双赛道助力业绩持续成长 公司专注32 位MCU 领域,MCU 市场份额位列国内前三。ARM Cortex-M 系列产品覆盖中高端需求,推出全球首颗RISC-V 架构MCU,相关工艺进程向40nm 进发,以领先姿态切入IoT 万亿级市场。收购思立微,开拓指纹识别芯片市场,随着OLED 屏幕渗透率提升,预计2020 年将出货3000 个指纹识别模组,技术差距与一线厂商逐渐缩小,订单量有望进一步提升。


    韦尔股份泛模拟龙头,光学龙头厂商。通过多次外部并购,韦尔股份已成为一家广泛布局于功率器件、电源IC、射频芯片和CMOS传感器的国产半导体设计、分销厂商。从功能关联度来看,由于“功率器件与电源IC”及“传感器与信号链产品”的密切关系,韦尔股份是A股唯一实现泛模拟芯片全布局的上市企业。


    北方华创,公司作为国内泛半导体设备龙头公司,产品覆盖全面,市场空间广阔,自身技术实力强大,有望受益于半导体设备行业景气度回升及国产化替代趋势。公司真空设备及新能源设备受益于下游需求扩张,同时公司定增加强自身研发实力,产能扩张,未来增长可期。


    除了半导体,下面我们来看元器件板块有哪些优质个股,其中就以,消费电子三剑客为代表,他们就是,立讯精密,蓝思科技,歌尔股份。


    元器件

    立讯精密做连接器起家,连接器龙头。2010年在深交所上市,上市后通过纵向的垂直整合与横向的业务拓展,现已成为一家覆盖连接线、连接器、声学、天线、无线充电及震动马达等多元化零组件、模组与系统级产品的精密制造企业。公司是Airpods的主力供应商和AirpodsPro的独家供应商,未来苹果“无孔化”趋势和TWS耳机的标配化趋势将推动公司TWS业务持续增长;AppleWatch整机制造业务和iPhone组装代工业务有望成为公司中长期驱动力。

    蓝思科技全球消费电子玻璃盖板龙头,公司深耕消费电子领域近二十年,业务涉及视窗与外观防护玻璃、蓝宝石、精密陶瓷、精密金属、触控模组、组装等。凭借逐步积累的技术创新能力、定制化生产、快速响应和规模交付等竞争优势,公司已与苹果、三星、华为、特斯拉、亚马逊等优质客户持续开展深度合作,并且市场份额在2020上半年得到显著提升,整体业务规模和盈利水平在业内处于领先地位。

    歌尔股份声学龙头,转向“零件+成品”垂直一体化。公司早年起家于声学,进入苹果产业链供应声学马达MEMS 等产品。公司步入“零件+成品”发展战略落地期,形成精密零组件业务、智能声学整机业务、智能硬件业务三大板块,未来消费电子TWS、AR/VR 等产品的终端持续创新将是公司营业收入高速成长的重要驱动力。


    最后,来看通信设备板块,我认为其中的优质股是以中兴通讯为代表

    中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球多个国家和地区的客户提供创新的技术与产品解决方案。拥有通信行业完整的、端到端的产品和融合解决方案,通过全系列的“无线、有线、云计算、终端”等产品,灵活满足全球不同客户的差异化需求,以及快速创新的追求。以5G作为发展核心战略,多年持续投入,不断创新,具备完整的5G端到端解决方案的能力,凭借在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面领先的技术、产品和方案优势,加速推进全球5G商用规模部署。


    5G

    当然,以上只是科技优质股的其中一部分代表公司,另外,科技类的优秀股票还有很多小而美的公司,就不一一列举了。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。


    长风金融,一个有专业、有深度、有诚意的时势金融大号。在这里,穿透信息的迷雾,在这里,发现真实的市场。长风是资深金融从业者,历经多轮牛熊,在多个金融领域都有丰富的市场经验,擅长龙头机会的把握,关注长风,发现真正有价值的机会,别再错过而后悔。

相关问题
热门推荐