51分享网

生在山东农村的你,你知道山东农村老人心中最期盼的是什么吗?

广州重生

2021/4/6 23:31:08

生在山东农村的你,你知道山东农村老人心中最期盼的是什么吗?

其他回答(2个)

  • 换这个可以吗

    2021/4/9 3:38:59

    山东的历史名人有:

    1.孔子

    孔子是山东曲阜人,儒家学派的开创人,古代著名的思想家,教育家,政治家。孔子开创讲学,创下的儒家学派倡导“仁”,“义”,“礼”,“智”之风,有弟子三千人,其中圣贤七十二人。其后儒家学派弟子根据孔子及其弟子的言行整合编为《论语》,《论语》为四书之一。

    2.孟子

    孟子是山东邹县人,是古代著名的思想家,教育家,政治家,儒家学派的极大成者。其后弟子根据孟子周游各国的学说,编辑成书《孟子》,《孟子》与《大学》《中庸》《论语》并列为四书。

    3.王羲之

    王羲之是山东临沂人,古代著名的书法家,其坚持不懈练习书法,留下了“入木三分”的典故,著有天下第一行书《兰亭集序》,后人称之为“书圣”

  • 医者无量

    2021/4/15 20:58:35

    农村里老人家常说的三类土狗,都是根据自己日常经历总结出来的,一般是按照狗看到生人之后不同的反应而进行的分类。这也跟我们经常把人按照性格进行分类有点类似,那到底是怎么分的呢?我这里给大家好好说说。

    过去的农村,几乎家家户户都养狗,如果是生人进村,你就可以看到几十条狗围着在狂吼。这时候往往只有极少数的几只,一边狂吼一边就往前扑,这种狗就是我们要说的第一类“恶狗”。

    这类的狗称的上名副其实的“恶”,看到生人就一边狂吼,一边也不管三七二十一就往前扑。家里有这样的狗主人也是做好了准备的,都是用铁链锁着的了,要不然狗主人还不知道有多少麻烦事。

    还有一种狗,我们在路上碰到的时候,叫的很凶,但是四个爪子在随时准备着后退逃窜,这就是我们要说的第二类“废狗”。

    这样的狗真的很废啊,爱吼叫吵死人,但是又极其胆小,只要人随便稍微的做出一个动作,马上就后缩,甚至转身逃跑。我个人感觉,这种狗还是占了大多数比例。

    说起最后一类狗,就不得不说说我15岁那年的一件事了。那天下午我一个人去隔壁村同学家里玩,刚刚进村走了没几步,一条狗猛然从旁边窜出来就咬在了我的肩膀上,幸亏是大冬天啊,穿着厚厚的棉衣,但是还是给咬出几个牙痕,有两个还出血了。

    突然的一下子吓得我大喊大叫,那家主人出来马上喝回去了,我到现在还记得那狗的眼神就是“阴冷”,非常的阴冷,就好像分分钟它还打算偷袭我一样。这就是我们老家说的第三类“阴死狗”,也是最可怕的一种狗。

    现在的农村养狗的也不多了,但是我还是建议大家,不管养的是哪一类狗,还是用绳子圈着比较好啊,现在咬到人就没有过去那么好说话了。我被狗咬的那次,我记得就是三个鸡蛋,人家就把我父母给打发回家了。

    我本来就属狗,干嘛狗还要咬我?就是为了一嘴毛?开玩笑哈,大家记得关注我哦(图片来自网络)

相关问题
热门推荐