51分享网

茶树菇鸡肉可以做干锅吗?

全家福健身器

2021/4/6 23:41:53

茶树菇鸡肉可以做干锅吗?

其他回答(1个)

  • 陈晓通

    2021/4/16 7:05:37

    大家好,我是花梨小龙,很高兴跟大家探讨土壤对茶树的影响。

    首先,茶树适合生长在疏松的土表层。茶树借以吸收养分、生长发育的物质基础之一。

    土壤的理化性质影响着茶树对营养物质的吸收活动。凡页岩、片麻岩、砂岩、花岗岩等母质风化形成的土层,通气、透水性好,又偏酸性,适宜茶树生育;玄武岩、石灰岩、钙质页岩等发育的土壤,游离碳酸钙或酸碱度偏高,对茶树生育不利。土层深1米以上,底层有黏土层、硬盘层或地下水位高的,均不宜种茶。高产茶园土壤20 cm以上表层疏松;液相加气相稍大于固相;地下水位低于80 cm。土壤pH值为4.5~6.5,含有0.2%游离石灰时,有害茶树生育。

    土壤肥力的主要营养元素指标是氮、磷、钾以及有机质含量,它们在土壤中含量的多少,直接影响茶树生育和制茶品质。高产茶园主要的土壤肥力指标有:在耕作层内,有机质含量1.5%以上,全氮0.1%以上,水解性氮100 mg/kg以上,速效磷(P2O5)10 mg/kg以上,速效钾(K2O)80 mg/kg以上。

相关问题
热门推荐