51分享网

美联储降息对A股的影响

唔哩星球

2021/4/7 12:28:46

美联储降息对A股的影响

其他回答(1个)

  • 轩妈爱穿搭

    2021/4/14 12:48:29

    其实有利有弊,需要从不同的方面来看待。

    大家都知道杰克马在看了狂人日记之后,在上海外滩上面显示老子天下无敌的场面,把所有的最底层最核心的价值都推翻,觉得你们应该要顺着我来才行。可是一再地放任蚂蚁金服这种网贷平台的扩张必然会对整个国家系统金融机构都产生重大影响。因为蚂蚁金服主要用余额宝的钱去存进指定的银行,在从银行贷款,以及在证券市场上面发行ABS,以此类推,连续做了5次的ABS,,杠杆大约放大了100倍。即用2%不到的本金放贷了2.1万亿规模的信贷,这对于哪一个国家的金融系统都是一种风险。无论是放贷方面还是股市炒作方面都可能出现巨大的风险。

    而且所谓的金融底层核心价值,即维护巴塞尔协议,保证银行等金融机构有充足的资本金来对冲可能存在的风险,这对于银行的放贷是由限制的,而且大部分是需要抵押物的。但是蚂蚁金服因素归入是科技企业,所以不用参考这些,不过金融科技的本质依然是金融,金融的本质是牌照,没有这个牌照怎么赚钱?而金融是不产生利润的,是来分配利润的,这才是实质。

    所以蚂蚁金服暂缓上市,本质上就是监管环境的改变以及对于这个行业可能出现一些风险,特别是对注册资本以及实缴资本的区别,省级经营与全国经营的区别都有明确规范。对于A股有什么重大影响呢?其实真没多大影响,因为A股大部分的借贷公司基本上岁P2P已经被抵消差不多,剩下的几个主要也在国外上市,要不然像同一类型准备上市,比如重庆百货旗下的马上消费,重庆百货今天立马大跌,还有就是参股蚂蚁金服或者同类型企业的以及一些业务上相关联的都会下跌,比如中国人寿,中国太保新华保险依靠参股大涨也会下跌,平安的陆金所,平安保险也是如此。

    上面是坏的信息。好的信息,其实就是因为蚂蚁金服等金融借贷公司基本上抢了银行的生意,如果这类企业受到压制,银行的估值必然是慢慢提升的,而且这次监管环境的改变以及对于小贷公司实缴资本的规模以及限制,剩下谁得利呢?可能因为蚂蚁还有陆金所会好好发展下去,但是对于市场上面的小贷公司必然会清理干净的,所以在比本金还有监管要求,银行自己成立的消费金融公司不是恰好消化那部分被清理的小贷公司身上吗?

    只能说有好有坏,不过在这个市场大部分被清理之后,剩下的巨头日子以后会过的更好,虽然现在刚起来不适应,估值也会大幅度下降,但是后面关注蚂蚁金服不是错事。

相关问题
热门推荐