51分享网

逾期半年了,怕你我贷威胁我怎么办?

养花如此简单

2021/4/9 11:10:10

逾期半年了,怕你我贷威胁我怎么办?

其他回答(1个)

  • 素履无咎

    2021/4/12 21:36:59

    先看看信用卡逾期后,银行催收基本流程

    1.信用卡逾期第一个月,银行催收以通知为主。短信或者电话告知你逾期金额,逾期时间,催促你尽快还款。

    2.逾期两个月,银行内部催收部门催收。电话内容以询问情况为主,询问你为什么逾期,告知逾期后果,对征信影响等,并且告诉你后续会采取起诉等方式催促你还款。本阶段不会有什么过激的语言和行为。在能联系到你本人的情况下,不会联系其他人。

    3.逾期超过三个月,这个阶段才是真正意义上的催收。银行有可能将逾期超过三个月的案件外包给第三方催收机构。第三方催收催收方式更加多样,手段也更具威胁性。短信轰炸,电话骚扰,律师函,威胁上门等。题主应该是处于外包催收阶段。

    接下来,我们看看我们应该怎么应对催收

    1.无论逾期多久,处于哪个催收阶段。都要主动跟银行客服联系,说明逾期情况以及目前经济情况。银行催收电话虽然不用每一个都接,但也不能失联,选择性接听,表达积极还款意愿。主动联系银行,申请个性化分期还款。

    2.对于被第三方催收,如遇到短信威胁,语言攻击,包括威胁上门等违规催收。收集并留好证据,想办法问清楚对方是哪个银行委托的,催收公司名称,催收人员工号等信息。如果对方拒绝提供可以直接挂电话。

    3.所有催收电话都要录音,接通电话要求对方提供银行信息以及个人工号,并告知对方你正在录音。

    4.主动打电话给银行,告知银行接受所有合理合法催收,但是如果有违规催收你将会通过法律手段维护自身权益。告知银行你在哪个时间段方便接听催收电话,其他时间打来自己不会接听。

    5.在跟银行周旋这段时间,把所有精力放在挣钱上,毕竟解决债务问题唯一的方法就是挣钱还债。

相关问题
热门推荐