51分享网

吕后、武则天、慈禧,这三个“女皇帝”谁的贡献最大?

成海亚纪

2021/4/8 19:38:02

吕后、武则天、慈禧,这三个“女皇帝”谁的贡献最大?

其他回答(2个)

  • 风云关外

    2021/4/10 22:22:43

    我是经历了一胎剖腹产,二胎顺产的妈妈。从我个人经验说说剖腹产和顺产的区别。

    一胎臀位,羊水少,不得不剖。37周因羊水少入院,到38周5天实行剖腹产。二胎开三指后打无痛,后侧切顺产。

    1实行剖腹产是应为有手术指征,比如臀位,妊娠高血压等高危症状,顺产说明骨盆

    胎儿大小等都正常,可以试顺产。

    2剖腹产时间很快,推入手术室,打完麻药大概不到二十来分钟孩子就会生出来,产妇需要再清理子宫,缝合伤口,全程用时大概一个多小时左右也就出来了。顺产从阵痛到生出孩子,每个人用时不一样,我二胎从规律宫缩到开三指用时6小时,然后打无痛到开全指生出孩子用时6小时,总共12小时生出孩子。

    3产后恢复时间长短不一样。剖腹产住院6天,顺产3天就可出院。剖腹产后伤口特别痛,尤其是护士压肚子排血时,起身下地拉扯伤口也很痛,术后两三天是最难熬的时间。可能每个人体制不一样,我觉得术后,用镇痛棒也不管用,伤口还是特别痛。我当时是下床的力气都没有,必须两个人搀扶才能下来,出汗特别多。顺产,虽然有侧切,伤口也比较痛,但是恢复还是特别快,一天就能自己下床,侧切痛和剖腹产痛不能比。侧切痛就是不能坐,屁股头两天一坐就痛。

    4剖腹产完全恢复好,我是用了一年时间,体力和精力等各方面达到比较好的状态。而且剖腹产排恶露时间也比较久,大概两个多月才干净。顺产,目前两个多月了,侧切伤口一个月就长好了,恶露也在二十多天排完了,现在感觉自己的体力和精力还不错。

    5剖腹产会留伤疤,顺产不会。

    6剖腹产后医生建议三年后怀孕,顺产后下一胎间隔时间不需要这么长。剖腹产再怀孕后,有着床瘢痕的风险,整个孕期需要严格控制体重,谨防子宫破裂。顺产再怀孕风险比较小。

  • 东墙狮子吼

    2021/4/14 18:42:51

    首先,女王不等于女皇,在西方国家,国王和皇帝不是一回事。中国:去除传说中如女娲、西王母等,历史记载称帝女性有三人。

    1、元姑娘,姓元氏(本姓拓跋氏),是北魏孝明帝元诩与宫嫔潘充华的女儿,出生时皇太后胡氏对外宣称她是男性(即为皇子)。不久,孝明帝暴崩,尚在襁褓中的“皇子”元氏以先帝唯一子嗣的身份继位,在名义上成为了北魏皇帝。元氏即位当天便被废黜。

    2、陈硕真(公元620年—公元653年),永徽四年(653),陈硕贞与妹夫章叔胤在睦州清溪县的覆船山六甲四十八党(如今的白际山脉主峰搁船尖云心寺)组织农民起义,自称文佳皇帝,十一月,兵败,陈硕真等被俘杀。

    3、武则天(624年-705年12月16日)。

    日本:8人。

    推古天皇、皇极天皇、持统天皇、元明天皇、元正天皇、孝谦天皇、明正天皇、后樱町天皇。另外,卑弥呼只是日本国九州岛东北部的邪马台国国王,并非天皇。

    俄罗斯帝国:4人。

    1、叶卡捷琳娜一世(1725年—1727年在位),全名叶卡捷琳娜(一世)·阿列克谢耶芙娜。

    2、安娜一世(1730年—1740年在位),全名安娜·伊凡诺夫娜。

    3、伊丽莎白一世(1741年—1762年在位):全名伊丽莎白·彼得罗芙娜。

    4、叶卡捷琳娜二世(1762年—1796年在位),叶卡捷琳娜二世即叶卡捷琳娜大帝,全名叶卡捷琳娜(二世)·阿列克谢耶芙娜。

    越南:李昭皇(1224年—1225年在位):即李天馨,本名李佛金,越南历史上唯一的女皇帝。

    拜占廷帝国:3人。

    1、伊琳娜女皇(797年—802年在位)。

    2、佐伊女皇(1042年—1050年在位)。

    3、狄奥多拉女皇(1042年—1056年在位)。

    埃塞俄比亚:佐迪图(1916年—1930年在位)。

    印度:亚历山德里娜·维多利亚(1877年—1901年在位):即大不列颠及爱尔兰联合王国之维多利亚女王(1837年—1901年在位),第一任英属印度皇帝,英属印度唯一的女皇,也是英国历史上唯一获得“女皇”称号的君主。

    埃及:克利奥帕特拉七世(即埃及艳后),是古埃及托勒密王朝的最后一任法老。与维多利亚不同,虽然她有法老称号,但严格说她并不能算皇帝,因为托勒密王朝是亚历山大大帝的继业者创建的王国,与古埃及不是一回事。

相关问题
热门推荐