51分享网

本人现在有两百多万闲置资金,请问是放银行吃利息比较好,还是投资比较好?

晨希奶茶

2021/4/8 17:44:18

本人现在有两百多万闲置资金,请问是放银行吃利息比较好,还是投资比较好?

其他回答(1个)

  • 青荧火

    2021/4/11 7:41:40

    其实投资理财没有好与不好,只有适合不适合自己。首先支付宝里的理财产品有余额宝,定期理财,基金,股票和黄金。银行也分为不同期限的定期存款和理财产品,活期利率太低就不考虑了。



    余额宝是货币基金,多投资于国债逆回购和银行存款所以安全系数有保障,它不仅仅是理财产品还有强大的使用功能,如缴费,付款,转账……而且最大的优势是存储灵活自由。如果从实用性和应急资金的使用方便来说,余额宝是个不错的选择。但近阶段收益率持续走低,已经跌到了2.5%。单从收益率来看,就不是理想的选择了。

    定期理财,封闭期分7天,30天,60天,360天不同的期限,收益率也有所不同,从3.5%~5%。安全系数有保障,都是中低风险的理财产品,可以根据自己的需要选择。另外基金,黄金股票,我就不建议没有理财经验的投资者投资了,对投资者要求比较高。虽然收益率高但风险也高。



    银行的定期存款利率也不错,都有所提高。一年定期3%,三年定期利率4.25%五年定期利率超过5%。可以根据存期的需要选择合适的产品。另外银行理财产品也是不错的选择,可以选择PR2级以下的产品,风险低,收益率在4%~5%之间。 所以说无论存什么产品,要了解所存产品的特点,适合自己的就是最好的。

相关问题
热门推荐