51分享网

月季黄叶怎么办?

北京冠宇工业

2021/4/8 18:48:18

月季黄叶怎么办?

其他回答(1个)

  • 食经

    2021/4/13 18:46:53

    阳台花园菜园为您解答。

    绣球黄叶怎么办?

    绣球花在春天长势快,叶片超多蒸发量大,如果出现黄叶的情况,可能是因为三种情况第一、新叶发黄

    绣球在春天长势速度是特别快的,它需要的养分也特别多,它本身叶片多特别喜肥,如果缺少了肥料的补充,新叶会逐渐发黄。要及时的补充多元素的肥料来补充它生长所需要的元素,如果看到叶芯中间有花苞了,要及时补充磷酸二氢钾来促进花芽的萌发,促进花朵的开放。

    第二、缺少铁元素

    绣球是南方的植物,也喜欢南方那种微酸性的土壤。在北方地区栽种绣球花由于土壤是碱性的,长期的养护下去叶片势必发黄,出现叶脉发绿叶片发黄的现象,这是典型的缺铁性黄叶。一定要及时补充硫酸亚铁,按照1:1000的比例每个月浇两次。一定要把它补过来,不然绣球的生长就会受到影响,叶绿素受到抑制,导致长势又慢又弱。

    第三、缺少水分

    绣球的叶片特别大不喜欢暴晒,喜欢温暖湿润的环境。它的根系不不像月季那样粗壮的木质化的根特别皮实好养。绣球的根大多是一些毛细根,毛细根特别多但是深扎能力不强,都会聚集在盆土的周围。养绣球的要点就是大水大肥不要积水,适当遮阴、空气湿度一定要足够,这样绣球的叶子才长得又大又油绿,开花超级多。如果环境太过于干燥或者浇水不足,晒太阳过多就容易引起干叶黄叶的问题。我们养的绣球大部分是营养土这种机制特别容易缺水,盆土表面干下去两三厘米赶紧的浇透水,千万不要在缺水的情况下晒太阳,否则叶子都容易又干又焦。在尽量不缺水的情况下,可以晒晒太阳,光照好了也有利于开花。

相关问题
热门推荐