51分享网

现在到处是自闭症的康复中心,进去的每个孩子真的是自闭症吗?

屈翠菡

2021/4/8 19:27:01

现在到处是自闭症的康复中心,进去的每个孩子真的是自闭症吗?

其他回答(2个)

  • 英语只学不考

    2021/4/12 10:34:27

    不管是不是自闭症,医生能给出诊断,就证明小孩在往自闭症方面发展了,早干预早放心

  • 浪子朝圣

    2021/4/17 4:41:18

    谢邀。自己没有看到这方面的科学研究,与调查报告。排除遗传,与器质性病两方面原因。之所以自闭症孩子的父母大都高知,从两方面聊聊自己的看法。

    1.生活环境方面。大都数高知家庭,父母都以事业为重,每天的忙碌无暇顾及孩子,会请保姆照顾。如果遇到懂得育儿知识的,孩子会幸运,碰到不懂的,只让孩子吃饱穿暖,与孩子互动小,孩子整天生活在单调的环境中,就容易造成,我有位朋友家孩子就这样,幸亏发现早,训练有改善。

    2.家庭教育环境。高知父母,因为自己的学历高,对孩子的要求很高,并且很严格,容忍孩子犯错的忍耐度要低,孩子们的压力很大,很容易造成自我封闭。

    以上观点,属个人的理解与周围所见所闻。



    图片来自网络

相关问题
热门推荐